高校生です。今日、人生で初めてりんごの皮を剥きました。 みなさんは、どれくらい…

回答4 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2025/08/08 23:35(更新日時)

高校生です。今日、人生で初めてりんごの皮を剥きました。
みなさんは、どれくらいで上手に剥けるようになりましたか?

言い訳になりますが、これまでは親が剥いてくれたり、最初から皮がないカットフルーツを食べていたので、自分で剥く機会がほとんどありませんでした。
小中学校の調理実習でもコロナの影響で回数が少なく、皮を剥く練習をした記憶もあまりありません。

タグ

No.4344358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おっさんだけど未だに上手に剥けねぇよ。

No.2

ばっちゃんに教えてもらった
包丁の方を動かすんでなくリンゴをくるくる滑らせて皮を
むいてくのよって

No.3

>> 1 おっさんだけど未だに上手に剥けねぇよ。 薄く切るとか自分の方に引いて切るとか難しいですよね。なんか安心しました笑

No.4

>> 2 ばっちゃんに教えてもらった 包丁の方を動かすんでなくリンゴをくるくる滑らせて皮を むいてくのよって 包丁を自分の方に動かすのが怖いと思っていたので、それいいなと思いました!りんごの方をくるくる滑らせてみるの試してみます。

No.5

私、りんごとか梨とかって、切り分けてから皮を剥くので、あのくるくる〜ってやる剥き方、やったことないんですよね。
子どもの頃から、親もそうやって剥いてたし、それを見てきたので、それが当たり前だと思っていました。
だから、40歳近くなった今でも、できないと思います。

No.6

>> 5 私の親はくるくる〜って剥くので始めはそれで教わりました。それがすごい難しくて、切り分けてから剥く方法に切り替えましたが、やっぱりくるくるは歳を重ねても至難の業なんですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧