交際相手から一方的に別れを切り出されました もう3年も同棲しています 自分の…
交際相手から一方的に別れを切り出されました
もう3年も同棲しています
自分の住んでいるマンションは一棟ごと祖母の持ち物で、自分の住んでいる部屋は生前贈与でもらったものでしたが、祖母や両親から「地主だと分かると悪い友達に騙されるから」と交際相手も含め、同じ会社の人には「賃貸の一人暮らしだから」とウソを言っていましたが、相手とは結婚も考えているので、マンションが祖母の持ち物であること、住んでいる部屋は自分の名義になっていることを伝えたところ「そんな大事なことをウソつくなんてひどい」と、別れるといわれました
マンションは本当は賃貸なのに「自己所有だ」とウソをつくのはマズいと思いますが、その逆で、責められて、ましてや「別れる」というのはなんだかなぁと思いますがどうなんでしょう
交際相手にとっては、賃貸だと思ったら、自己所有だったってメリットしかないような…
ご意見ください
私も同じ事されたら不信感感じます
自分のお給料で家賃払ってるのと、親ガチャでマンション持ってるのとじゃ頼りがいあるのは前者です
結婚後にお金面ではイージーモードなのは分かりますが義実家との関係が面倒そうなので彼女的にはプラマイでマイナスだったんでしょ?
- 共感2
- ありがとうが届きました
1さんと同じ意見。
さすがにそれだけで別れを切り出すのはないと思うので、他に別れたい理由があって今回を都合の良い理由として切り出した、に一票。
3年も同棲していると言いづらいのかなと。
- 共感1
- ありがとうが届きました
私も嫌ですね
ずっと嘘つかれた事が。
自分の給料でやってると思うから
自立したしっかりした子と
思うし、
あとアパート家賃や雰囲気で
自分の実家や価値観と合うなと
思うから付き合う訳で
相手が資産家なら自分の親が
貧困な場合は、やはり結婚しても