私には中国人の彼氏がいて、今年の8月の半ばに一緒に中国の実家に帰る予定でした。で…

回答1 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/08/12 00:49(更新日時)

私には中国人の彼氏がいて、今年の8月の半ばに一緒に中国の実家に帰る予定でした。ですが、二日前私の祖父が急に倒れ、命が危ない状態になりました。病院のルールでは、渡航歴がある人は病院に入れないので、もし私が中国に行ってしまうと家族も私も祖父に会えなくなり、最悪の場合死に目にも会えない可能性があります。なので今回の中国は行けないと彼氏に伝えると、彼氏は激怒し、家族か恋人か選べと言われました。感情論だけで俺との約束を破るのかと。私は彼氏の両親の事が大好きで、本当の家族のように思っています。また、祖父も大好きでとても大切に思っています。
家族からは、中国に行ったら絶縁すると言われました。私は家族も愛する彼氏もどちらも失いたくありません。もう不安で辛くてどうしようもないです。私はどうすればいいでしょうか?

彼氏の両親は、気にしなくてもいいと言ってくれましたが、私のために沢山準備してくれていました。その罪悪感と彼氏に捨てられるかもしれない恐怖と、家族に絶縁されるかもしれないという恐怖で心が潰れそうです

タグ

No.4346080 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は祖父の側にいて落ち着いたら中国に行ってはどうですか
国際結婚するなら日本の冠婚葬祭には出席できないと割り切る必要があります。
一方で、旦那になるかもしれない彼にも理解する時間が必要です。
全て相手に合わせてしまうと後で大変なことになりますからね。
焦らず1つ1つ問題をクリアにしていった方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧