新卒で入社した職場でパワハラのような事をされ、この前病院に行ったら休職を勧められ…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/08/09 08:52(更新日時)

新卒で入社した職場でパワハラのような事をされ、この前病院に行ったら休職を勧められました。
上司にも相談したところさらに上の人に言って欲しいと言われたのですが人手不足や現状私のために色々考えてくれていることもありさらに迷惑をかけてしまうのが怖く言い出せません。

毎日吐いて過呼吸になってODしてフラフラしながら働いて、仕事が終わる頃には薬の影響で記憶がなくなって、そんな日々をまだ続けてます。
正直いつ自分が死んでしまうかも分からず怖くて、今すぐにでも休みたいです。
どうしたら休職をしたいと言い出せるでしょうか。

タグ

No.4344503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休職あるいは退職する権利は従業員にあり、あなたがいなくても会社は回ります。大丈夫。
私だったら退職します。戻ってもまた同じことの繰り返しかなと。第二新卒は需要があるので再転職もできます。

No.2

休職申し出て難色示すようなら退職の方向で。

主さんのその現状なら既に迷惑とは紙一重でしょうから、休職申し出たからどうこうとはならないと思います。

特殊な立場で主さんがいないと仕事が何も回らないなら仕方ありませんが、新卒ならそういうわけでもないですよね?

あくまでもその他大勢etc.のうちの1人であって、代えはいくらでもききますよ。

だから、安心して申し出ましょう。グダグダ言われるようなら「では、辞めます」と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧