周りが「お前」「こいつ」呼ばわりする人や我が強い人(他人の意見を聞かない)、見下…
周りが「お前」「こいつ」呼ばわりする人や我が強い人(他人の意見を聞かない)、見下す人が多く強い嫌悪感を感じます。
家族や身内、職場の上司が主にです。
私自身確かに能力は普通より低くてとてもマイペースでとろいです。
こういう人達とはかなり距離を置いてなるべく話しかけない・怒られても無視する、何を言われても無表情にしています。
こういう扱いでいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
負け犬程よく吠えるもんです。要は自分に自信がないんですよ。だから強く見せようとする。魂や精神が幼いともいえるけど・・・。どこでもそんな人間はいます。私は世界的に有名な大企業で働いていたこともありますが、そのトップクラスの輩も結局は権力や威厳や名誉などを奪い合って喧嘩して女性にデレデレして、どの会社も結局は変わりません。もちろんまともで凄い人もいましたけど、大方ね・・・。
あなたの対応方法はあながち間違っていないけど、怒られても無視はどうかね。うわっかだけ「申し訳ございません」と演じることも大事よ。アホを敵に回すと本当に面倒だからね。こっちが大人になるとはそういうこと。納得できないかもしれないけど、アホが敵になって攻撃してくる面倒くささを一度体験したら、演じるほうが遥かに楽と気づくはずです。
三つ子の魂百までです。幼稚な奴は死ぬまで幼稚。反面教師にすらならない連中がごまんといる社会だから、上手くやっていく術は身に付ける必要があるよ。それか、個人で働いて生きていくとかね。
>> 1
友達に中国人女性が複数います。
その方々は今の日本人より遥かに礼儀正しくて、
①どこのお店に入っても挨拶や礼儀は欠かさない
②ルールやマナーがきちんと整っている
③行動や言動が親切・丁寧・声も適度にしておりヒソヒソ話などは一切しない、奢ったら倍返しの奢りをされます。
みなさん有名大学を卒業しており、現在は空港の接客業をしております。
中国古典にも幅広く学習しております。
日本語もとてもすごいです。ことわざもかなり詳しいです。
私ははじめ知り合った際に、中国人って傲慢で我が強く悪さしかしないというのがありましたが、間違ってて、現代人より遥かに日本人です。
そういう方達と付き合っていて私自身も魂レベル上げなきゃ!と思うようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧