彼氏を自分のせいで1週間休ませてしまい、そのまま鬱で休職させてしまいました。その…

回答2 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/08/09 16:21(更新日時)

彼氏を自分のせいで1週間休ませてしまい、そのまま鬱で休職させてしまいました。その後何日が経つと行きたくない。もう働きたくない。と言うようになってしまいました。でもそれが出てきたのが自分の持病で居なくなることが不安になり暴れてしまう毎日を起こしたせいです。自分はどうしたらいいのか分かりません。謝ることしか出来ず、もういいよ。もう遅いと言われてしまいました。
毎日彼氏の元気がなく、社会人は平日は多少の体調不良なら頑張って言って土曜日に病院行くの。と厳しいことも言われてしまいました。正論だってわかってますし、自分が不安になって休ませたのが悪いって分かっています。全部自分のせいとわかっているので謝罪することしかできません。自分が彼氏を傷つけて大きな穴を開けました。なので、まず自分が仕事を探そうとしていますがなかなかうまくいきません。バイトも15件ほど探し回りましたが落ちてしまいました。仕事を探そうとしてもうまくできません。中卒で入れるのは工場だけなのでしょうか。彼を安心させるのはどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4344668 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の治療をする。

優しい人間1人を壊しといて謝るしか出来ないとかまだ彼氏を壊し続けてる事を理解してないですよ。
手っ取り早く別れて彼氏を健全な世界に返してあげば良いのに。
それが選択肢に無いってどういう事ですか?
別れたら死ぬって言ってるのかなとか勘ぐってしまいます。違ってたら、事情があったらごめんね。

No.2

共依存なのでしょうね。

別れて、それぞれでカウンセリングに通うことだと思います。
2人がそれぞれに、自分自身を取り戻すことが必要です。
相手に依存せずに、ちゃんと自分の足で自分の人生を歩めるようになってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧