27男です。中学からの親友Aについてです。 僕もAも彼女はいません。Aはマッチ…

回答2 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/08/10 00:22(更新日時)

27男です。中学からの親友Aについてです。
僕もAも彼女はいません。Aはマッチングアプリをしてから僕の扱いが雑になった気がします。
例えば、遊びに誘われたので日程を送ると数日未読スルー、質問されたので答えても未読スルーと、遅くなったことに謝罪もありません。僕は日程でまだわからないときは、わからないけど、いついつまでに返事するとかなにかしら返信します。
Aに会うとアプリの女の子とこんな感じとLINEを見せてくれるのですが、しっかりと返信も早く、数時間遅れただけで謝罪もしてました。
また、2人で旅行に行ったときは、急にアプリの女の子と電話を始めしばらく一人にされたり、ホテルでも普通に電話したりします。
優先順位が変わるのは仕方ないとしても、こんなにも大切にされなくなるんだ…と今までの関係が悲しくなりました。
今日もアプリの女の子と昼からデートすると言っていたので、朝に楽しんできてね、応援してるよと、送りましたがしっかりと未読スルーです…ありがとうとだけでも返ってきたら嬉しかったのですが。
Aも僕のこと信頼できる親友と言ってくれますが、素直にAに彼女ができても喜べない気がしています。
みなさんは、親友だとしてもパートナーができると対応が変わってしまいますか?

タグ

No.4344879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい

親友?幻想です
他人です
都合のいい他人
一番都合のいいね

だからこうなってるでしょ?
それが現実です
あと数年すれば会わなくなるよ

No.2

友だちに執着するのはみっともないよ。
女子の方がいいに決まってるじゃん。
ベタベタするのが親友じゃないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧