夫が、本来なら会社でやるべき仕事を家に持ち込んでリビングを占領して困っています。…

回答4 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/08/10 11:11(更新日時)

夫が、本来なら会社でやるべき仕事を家に持ち込んでリビングを占領して困っています。平日も休日もです。会社に残るのが嫌なので、定時キッチリに終わり、一目散に家に帰ってきます。残業代はちゃんと支払われるのですが。。。。本人がとにかく早く家に帰って来たいと言います。リビング以外で仕事が出来る部屋はないので、そこで仕事をされると私は休日も寛げず、気持ちが沈みます。常にイライラして喧嘩腰な夫なので言い合いになるのもしんどいので黙っています。私もフルタイムで働いているのに、辛いです。。。。家でゆっくりしたいです(泣

タグ

No.4345065 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ワンルーム…ってコト!?
あなたがカフェにでも逃げな

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

平日の夜はともかく、休日はワークスペースにでも行ってもらいましょう

• 共感1

No.3

会社の仕事を原則自宅に持ち込まないという人もいます。当然仕事の話もしない。
仕事は一応会社で完結する。

自宅に仕事をするスペースがあるとなると、当然家に持って帰ってやる人も出てくるわけですよね。

ただ、小さい子供がいる(子供が遊んで~と言ってくる)ので仕事を持ち込めない場合もある。
私の場合は、毎晩子供が玄関で絵本を持って待っていた…トイレに入っても外で待っているし…
寝るのも一緒だったので、物理的に家での仕事は無理だった。

現代ではレンタルルームもあるわけだし、夫婦円満の生活をしていくつもりなら、頭を使わないといけない。

まあ~いろいろな人がいますよね。

• 共感0

No.4

うちの旦那もだけど、TVある部屋で仕事広げて私も休みは同じで凄く息が詰まる。仕方ないから夜まで帰らないで好きにし下手したら実家入り浸り、後は隣の部屋で寝る。何もしてあげないと居心地悪くて会社でするようになりましたよ。ご飯や飲み物が出てくるから余計心地よかったみたい。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧