以前、NHKの番組で観ましたが小学生の子供が「なんで人を殺してはいけない?」と質…

回答20 + お礼3 HIT数 533 あ+ あ-

2025/08/11 14:28(更新日時)

以前、NHKの番組で観ましたが小学生の子供が「なんで人を殺してはいけない?」と質問している子がいましたが、まともな感覚なら子供でも小学生位ならそんな事わかりそうですが、どうでしょうか?親がおかしいと子供も、そういう親に育てられ、そのような感覚がおかしい人に育って行くのでしょうか?世の中一部なのか?多いのか?わかりませんがそのへんの感覚おかしい人多いように個人的に感じます。時々いますよね?人殺して平気なヤツ。当然、自分も死ぬのが怖くないらしいみたいですし感覚おかしいですよね。毎日のように人殺しも起きてますし弱肉強食の世界に生きる事に人も動物も全ての生物かわりない。心の強さが一番重要なのが、まともな人ならわかると思いますが、世の中まともな人のが少ない、人の痛み迷惑のわからないバカだらけ。

タグ

No.4345237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 そういうふわっとした言い方じゃなくて子供にもわかるように説明出来るの? もちろん子供は納得しなきゃさらに質問してくるよ? あんた?殺されていいんか?とそのバカ子供にいえばわかる。まともなら死ぬのが怖いです。

No.6

>> 4 裁判など、法律家はそこら辺をきちんと説明しないといけないから大変だ。 文系の勉強もやっぱり必要だよね。 フツ―にまともならわかるよね?まともな親は人に迷惑かけないように人の痛みのわかる人になるように育てます。そのへんわからないバカが子供産みバカに育てられバカに育つの繰り返し=世の中そういう人フツ―の普通みたいに生きている。大半のバカは自分さえ良ければいいと思って漠然と生きている。

No.13

まともな正常な精神の子供なら、そんな質問を大人にしない。まともな子供なら自分でわざわざ人に聞かなくても自然にわかるよ小学生位にもなれば。何回も言うけど、まともな親に育てられた子供とそうでない親に育てられた子供の違い。それでも世の中やってはいけない事になっていても毎日どこかで絶えず殺し会っています。愛し会い、憎しみ苦味会い、殺し会い、生物として自然な事、でも自分が殺されたくない気持ちがあれば、どんなに憎しみ生まれても、相手を殺せないはず。感覚おかしい人多いように個人的に感じる。なんか以前、こちらのサイトでも何回か視ましたが、「誰でもいいから人を殺したい」という書き込みしている人いましたよ。時々通り魔も実際いますし感覚おかしい人怖いよね。意味不明あーゆう人の精神わかりません。精神病気なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧