広陵高校の2回戦からの辞退って何か言葉は悪いけど卑怯としか思えない。
広陵高校の2回戦からの辞退って何か言葉は悪いけど卑怯としか思えない。
>>ちゃんと暴力をした部員や監督が適切にしっかり処分されればいいけど、処分されるかどうか
No.7さん
本当にそう思います。
この事は今にはじまった事ではなく、野球部の風習のような感じがして、監督も容認していたのかもしれません。第三者委員会を立ち上げて徹底的調査して欲しいですね。そしてこの暴力問題は校長や教頭にも責任を取って辞任して頂きたい事案。
さらには、
野球部は廃部にすべき。
でないとこの学校の風習は変わらない。
暴力は人権問題
でもこの問題は今年の1月下旬に発覚し、2月に高野連に報告し、3月には処分が下っているんだよね。
ところが甲子園に出ることが決まってから、その処分が適正だったかどうかや、新たな問題が発覚して騒ぎになって、とうとう事態に追い込まれたってことだからね。
高校側の調査や体制に問題があるのは間違いないけど、高野連にも問題があると思うけどね。
どんな報告を受けて処分を決めたのか、その報告書を公開すべきだよね。
怪我の程度については明らかになっていませんが、殴る、蹴る、ビンタなどを複数人からされていたそうです。
その他にも母親等の証言によると、「性器を舐めろ」「便器を舐めろ」「1000円の恐喝」
などなどの被害を訴えているようですね。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚生活に、相手の顔が好きって大事ですか? 結婚して数年経てばただの…14レス 328HIT 匿名さん
-
こんにちは。 アラフォーのおじさんです。 婚活で知り合った30…9レス 199HIT 匿名さん
-
子供にいっさい愛情もない感心もない旦那はどう思いますか? 子供と…8レス 256HIT 匿名さん
-
私は二人の子供がいます 3歳と0歳です 旦那は日曜日しか休みじゃな…8レス 218HIT 匿名さん
-
妻子持ちの男性が不倫して、 奥さんと離婚して 不倫した女の人と結婚…8レス 182HIT 匿名さん
-
特に働き者ではないけれど、日・月・火曜日 三連休休みで退屈です。明日…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧