愚痴?と質問です。 今日髪切りに行きました。 親にこのくらい切ったら?と…
愚痴?と質問です。
今日髪切りに行きました。
親にこのくらい切ったら?と言われましたが短く私は嫌でこっちがいいと言っていたのですが、それは重くみえるからこっちにしなさいと押されいやいや行きました。
自分がこっちと思っていたほうで切って帰ったらグチグチ言われるため親に言われたほうで切りました。
しかし案の定私はショートは似合わない、気に入らない、だったのでボブが良かったと思いました。
帰ってから親にかわいいなど似合うなど言われましたが私はもやもやでいっぱいでした。
空気感などに流された私も悪いかもですがこの件でもっと親が嫌いになりました。
3週間後くらいには野外学習なのに、癖っ毛なのにアイロンも持っていけないため爆発したまま過ごさなければならなくなりました。最悪です。
日本語がおかしいところがあるかもです。
質問
髪を早く伸ばす方法等ってありますか?
癖っ毛でも3日間くらいだけ爆発しない方法はありますか?
また爆発を抑える方法はありますか?
親の意見に流されないにはどうしたらいいですか?
質問多くてすみません、回答お願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に聞いてませんよ…
髪切るとなったらあっちから探し話題を振られます。
最初はちゃんと言ってるのですが途中から、あ~はいはい。じゃあ勝手にすれば?と突き放されてしまいます。それで私の好きな長さで切り帰ると、長くない?なんで見せたくらい切らなかったの?と言われ続けてしまいます。
ストレスはできるだけ1人のときに出してます。
小学校の教科書切り刻んだりとか。
私の学校厳しくてそういうのだめなんですが持ってってもバレませんかね…
新しい回答の受付は終了しました