皆さんは彼氏、彼女と喧嘩をして部屋を出たり、いきなりその場から離れたことはありま…

回答4 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/08/11 07:20(更新日時)

皆さんは彼氏、彼女と喧嘩をして部屋を出たり、いきなりその場から離れたことはありますか?
今日彼氏と些細なことで初めて喧嘩をしました。
付き合って8ヶ月です。
珍しく私もかなり頭にきてしまい、彼氏の家に居たのですが、何も言わずに家を出ました。
彼氏に止められましたが、それを振り切って家を出ました。
自分の家に帰るつもりはなかったのですが、車に乗ってとりあえず頭を冷やそうとコンビニに向かいました。
途中で彼氏から電話がきて、「何やってんの!どこにいるだよ!」と言われ
「コンビニ行ってくる」と言ったら電話を切られました。
コンビニでアイスを買って、少し落ち着いたので彼氏の家に行きました。
お互い謝ることはしませんでしたが、「アイス食べようよー」と言って、
一緒にアイスを食べて何事もなかったかのように仲直りできました。
私は、感情表現が下手で特に「怒り」を人に出すことが苦手です。
そんな私がこんな行動に出たことに自分でも驚きました。

タグ

No.4345387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら家にそのまま帰る
数日口聞かない
連絡出ない
思い切り謝ってくるまでスルーする

No.2

ふつうにある。
自分の知らない自分っているんだなっておもた。

ジョハリの窓ってやつやな。

No.3

少し頭冷やすと言ってから出ていった事も、頭冷やしてくると出ていかれた事もある。
喧嘩ってどちらかだけが100%悪いって事はないと思ってるから、離れるのは効果的だと思ってる。

No.4

あります

一回目は遠距離の彼の部屋を飛び出し彼からの電話を無視して駅に向かいタッチの差で終電に乗れず二キロ歩きホテルに泊まり、喧嘩別れのまま帰る選択肢しかなかったけど友達に連絡取って愚痴ったらアドバイスもらって冷静になって彼にホテルに泊まった報告をし翌朝ホテルに迎えに来た彼と仲直り

二回目は中間地点のホテルに泊まって飲み屋からホテルに戻る迄に喧嘩、部屋に入るやいなや荷物まとめて飛び出した
駅のホームで彼からの電話に出て迎えに来た彼と仲直り

二回やって懲りてそれ以来はやってません
自分が大変だから笑

今ではそこそこ本音で話し合いができるようになってます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題