広島の平和記念式典で石破総理が寝てたと話題になっていますが、とある動画で「黙祷し…
広島の平和記念式典で石破総理が寝てたと話題になっていますが、とある動画で「黙祷していただけ」というコメントを見つけました。
たしかに切り抜きだけで寝てたと言えるかどうかはわからないんですけど、私はライブで見てないのでよくわかりません。
ライブで見ていた方がいたら、黙祷だったのか、本当に寝ていたのかわかりますか?
(カメラが切り替わった後また総理が映っても目を瞑っていたなら寝ていると思うんですけど、一瞬(10秒くらい?)映っていた時に目を瞑っていただけで寝ているというのは、どうなのかなと思いました。)
タグ
ライブ見てましたが…
疑惑の瞬間は黙祷時だけでは無いですね。
でも確実に寝ていたかは微妙。
というのも、元から細目で目つきもよろしくない方ですよね。俯きがちでもある。
確かに一国の総理なら一瞬たりとも気を抜かず、真っ直ぐ前を見つめて精悍な顔つきでいろという意見もありそうですが。
猛暑と長丁場の中気が緩んだ場面を狙われてハッとしたとはいえ、寝てたのでなく俯いてボーっとしてた程度にも見えます。
だってスピーチ中ですら俯きがちでしたが、寝ながら喋ってるように見えますもん…
ぶっちゃけ周りもあっつーと気だるげで目の開きの悪い表情の方は多かったです。
できるだけ中立に書きました。
私は特に他意はなく、ただただ目つき悪っ!暑そう!が自分の印象です。
正直激務だと本社の管理者が来る重要な社内研修中に白目を剥いてカクカクしていることがある
それは決して重要な社内研修を軽んじているわけではない
あの時はひたすら睡眠不足と長時間労働の疲労に抗えなかった
眠眠打破を飲んでも10分で効果が切れる体質になってしまった
総理が同じ状態だったのかは、わからない
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧