猫撫でたい足りない 猫カフェ行きたい のですが、近所の猫カフェすごい匂いがキ…

回答6 + お礼5 HIT数 183 あ+ あ-

2025/08/11 21:46(更新日時)

猫撫でたい足りない
猫カフェ行きたい
のですが、近所の猫カフェすごい匂いがキツイんです。なんでですかね。

わたしは猫を飼った経験はなく。今までいってた猫カフェは匂いなかったのでビックリしました。

タグ

No.4345780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

空気清浄機の品質が悪いとかかなぁ。

猫もうんちしたてはすっごく臭いし、おしっこも布にしちゃうとニオイが取れなかったりする。

体臭はほぼないけど、糞尿はやっぱり臭いよー。

No.2

猫さんはキレイ好きなのでいつも自分自身をきれいに身繕いしています。
うちの子もそうです。
なんででしょうね。
猫さんの匂いというよりも、猫カフェのスタッフの掃除不行き届きなのではないでしょうか。

猫さんのことをたくさんかわいがってくださいね。

No.3

猫のしっぽ触ると出禁になるよ

No.4

>> 1 空気清浄機の品質が悪いとかかなぁ。 猫もうんちしたてはすっごく臭いし、おしっこも布にしちゃうとニオイが取れなかったりする。 体臭… あー、じゃあ猫のケージが触れ合う部屋にそのまま置いてあるのが原因ですかね。

ありがとうございます

No.5

>> 2 猫さんはキレイ好きなのでいつも自分自身をきれいに身繕いしています。 うちの子もそうです。 なんででしょうね。 猫さんの匂いというよりも… ありがとうございます
臭いけどそこの猫ちゃんたちはすごい甘えん坊で可愛かったです。ただ匂いが服に染み付いて大変なんですよ。今、また行くか悩んでます( ´-`)💦

No.6

>> 3 猫のしっぽ触ると出禁になるよ マジですか
触ったことは無いけど、スタッフから言われたこと無かったです

ありがとうございます

No.7

猫もにおいはあるよ
動物くさいと言うか
10匹いた時はそれなりににおいありましたよ
掃除でどうにか出来るのかはわからないけど
俺はそこまで掃除してないから
猫カフェか!探して行ってみるかな

No.8

猫カフェ臭いところありますね。
スリッパに履き替えるところがあってスリッパの足クサさも相当でした。
去勢してないとマーキングの尿はすごい臭いですね。

No.9

>> 8 やっぱり尿ですかね。
匂い酷すぎてほかの猫カフェで警戒されて悲しかったので(そんなに匂いがついてると思わなかった)、ここのカフェはやめようと思います。

No.10

猫ちゃんたちに罪はないので悪く思わないであげて🐈️😿🐾

No.11

>> 10 猫ちゃん可愛いです。とても懐いてくれました。
愚痴があるとすれば、スタッフさんたちもう少し換気してくれないかな、と思います。でも別に怒ったりしている訳ではなく、匂いがまじで落ちなくてビックリしただけです。
繰り返しますが猫めちゃ膝のってくれて可愛かったです。ただほんとに匂いが凄かったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧