仕事でめっちゃ疲れてるお友達の話なんですが、「ため息ばっかりでごめんね……」って…

回答2 + お礼2 HIT数 104 あ+ あ-

2025/08/11 23:41(更新日時)

仕事でめっちゃ疲れてるお友達の話なんですが、「ため息ばっかりでごめんね……」って謝ってくるくらいしなしなに弱っちゃってます。

その子が、「僕が君だったら、ため息ばっかコイツつまんないんかな?って思うし…」と話してたんですが…これつまんないって言われてるんでしょうか?

そんなことないと思うんですけど……最近深読みしすぎてしんどいです…。

タグ

No.4345806 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 100万歩譲って、あなたの憶測が大当たりだったとしても 面と向かって「つまらない」と言われるまで先回りしないのが大人です。 今度からあまり気にせずやっていこうと思います。
ありがとうございます。

No.3

>> 1 その友達に休養を取るよう説得してみたらどうですかね? 精神的に不安定なのであればできるかぎり体を休めさせることが大切なので。 夏休みはなるべく休むか、奢るからご飯行こうと伝えました
ありがとうございます

No.2

100万歩譲って、あなたの憶測が大当たりだったとしても
面と向かって「つまらない」と言われるまで先回りしないのが大人です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.1

その友達に休養を取るよう説得してみたらどうですかね?
精神的に不安定なのであればできるかぎり体を休めさせることが大切なので。

• << 3 夏休みはなるべく休むか、奢るからご飯行こうと伝えました ありがとうございます
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧