ニキビが酷いので皮膚科に行き、塗り薬をもらいました。けれどその薬を塗ると、次の日…

回答5 + お礼5 HIT数 176 あ+ あ-

2025/08/12 16:07(更新日時)

ニキビが酷いので皮膚科に行き、塗り薬をもらいました。けれどその薬を塗ると、次の日すごく痒みが酷く赤く腫れてしまいます。こーいうものなのでしょうか?それとも皮膚科に行った方がいいですか?

タグ

No.4345916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいくつですか?

単にニキビ治療目的で飲むのはお勧めしませんが、生理のストレスもある場合、低容量ピルをおすすめします。

私はピルを飲み始めてから劇的にニキビができなくなりました。ご参考にどうぞ。

No.2

ベピオゲル?エピデュオゲル?

No.3

肌に合ってないから塗らないほうがいいです!もう一回皮膚科に行って先生に相談するのがいいですよー

No.4

>> 1 おいくつですか? 単にニキビ治療目的で飲むのはお勧めしませんが、生理のストレスもある場合、低容量ピルをおすすめします。 私はピル… 16歳です!ピルも肌荒れに効果あるのですね!ありがとうございます!

No.5

>> 2 ベピオゲル?エピデュオゲル? べピオゲル使ってます!

No.6

>> 3 肌に合ってないから塗らないほうがいいです!もう一回皮膚科に行って先生に相談するのがいいですよー わかりました!ありがとうございます!

No.7

ベピオゲル副作用強いけど、すごくよく効きます。昔私も使ってました。副作用はやっぱり出ちゃいます。でも、私の場合は使い続けたら次第におさまりました。

No.8

>> 7 そーなんですね!ありがとうございます!

No.9

それに耐えると待っているのさ
ツルツルな卵肌がね…
漢の根性、見せたってや

No.10

>> 9 なるほど、耐え抜いてみせます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧