彼氏が女友達と二人でご飯に行くことについて、どう思いますか? ※まだその食事に…
彼氏が女友達と二人でご飯に行くことについて、どう思いますか?
※まだその食事に例の女友達がいるという確証はありませんが、疑わしいという段階です
私と彼氏は同い年の22歳で、彼氏は今ワーホリでカナダにいます。昨日友人に誘われて行った食事会で、韓国人の女の子と仲良くなったと電話で言われました。そして明日韓国料理屋に食事をしに行くらしく、韓国つながりで例の女の子が思い浮かび、もしかして一緒に行くのか?と疑念が浮かんだ次第です。
彼氏はワーホリに行ってからほとんど自炊ばかりで外食なんてほとんどしないし、通話している時にその場で私が「外食って珍しくない?」「なんで急に外食するの?」と聞いたら眠そうにうん、うん、と返してそのまましばらくの沈黙の末に寝落ちしてしまいました(書いていてすごく彼氏が白々しい演技をしているふうになってしまいましたが、こういう急な寝落ちはよくあるし、通話の初めからずっと眠そうでした)
正直女の子と行くというのも、その子と2人きりというのも妄想でしかないので、また本人に聞かない限りは分からないのですが、もう彼氏が寝てる時間があまりに長く感じて、嫌なことばかり考えてしまってしかたないのでお悩み投稿することにしました…
一旦彼氏が女の子と二人きりでご飯屋さんに行くと仮定して、みなさんだったらどう思いますか?
私はものすごく嫌なので、そういう異性と二人きりで会うようなことはやめて欲しい旨を伝えたいです。
これって重いですか?束縛のようなものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も彼から異性と二人の食事を禁じられると嫌なので終電前に帰ってくるならよしとします。お互い異性の友達はいますし、何より許可しようがしまいが浮気する人はこっそりすると思うので一緒かなーと。
主さんは遠距離でなかなか会えないようですし、嫌なら嫌と伝えても良いと思います。
確かに複雑ですが、彼は窮屈に感じるとは思いました。
彼は異国の地で非日常を楽しんでいるところだから。
そもそも彼はそんな狭い視野で生きてない。
性別年齢国籍問わず色々な人と関わって色んな経験がしたいだろうし、カナダでお隣さん同士の韓国人とは仲間意識もあるはず。
嬉しいイベントであって下心とは無縁だから主さんに話した。
日本で待つ主さんと、海外生活エンジョイ中の彼では物差しが違う。
彼からしたらそんな短絡的なものではなくて、刺激的な毎日に夢中なので…
日本で日常を生きてる人に制限をつけらたら水をさされた気持ちにはなりそう。
同じテンションで興味津々に聞いてくれる方が心象は良いと思います。
恋人置いてワーホリ行く時点で束縛は苦手でしょう。海隔てた遠距離は放任主義というか固定観念に縛られない人じゃないと、海外にいる側が重くなってうまく行ってませんね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝