旦那は私より美意識が高い方です。 スキンケア、ヘアケアは私より高いのを使ってい…

回答6 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/08/12 15:08(更新日時)

旦那は私より美意識が高い方です。
スキンケア、ヘアケアは私より高いのを使っていたり美容院もよく行っています。

先日、友人からヘアトリートメントを頂きました。(子供がいてなかなか美容院に行けないのを知っていてプレゼントしてくれました。)
用事がある前日だけ大事に使っていますが旦那に使われます。ロン毛なので使う量も多いですし、仕事の前の日も使われるのがイライラします。
購入したものは当たり前に良いのですが
私宛にもらった物なのでラッキーくらいに使われるのが本当に嫌です。
「私が貰ったものだから使わないで。自分のトリートメントあるでしょ?」と言っても使われます。
皆さんなら一緒に使いますか?自分だけ使いますか?私の心が狭いだけですかね。。。

タグ

No.4345965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

狭くないよ。
あと旦那さんが気持ち悪いです。

No.2

1に同意。

風呂場じゃないところに隠しておくのはどうですか?

No.3

旦那オネエなの?
凝りすぎも気持ち悪い
しかも今どきロン毛とかキムタクか笑

No.4

コンディショナーならまだしも、トリートメントする男性っているんですね
貰ったことも物も隠しておけばいいと思います

No.5

ケースバイケース

No.6

別に美意識が高くても低くてもどっちでもいいけど、トリートメントに限らず夫婦といえども妻が人から貰った物(=妻の所有物)を勝手に使うのオカシイ。

件のトリートメントは隠しておこう!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧