プーチン大統領って、ありえない極悪人みたいに言われてますが、私は彼が極悪人には見…
プーチン大統領って、ありえない極悪人みたいに言われてますが、私は彼が極悪人には見えません。
確かに冷徹そうな印象はありますが、日本が送った秋田犬を溺愛していたり、
時折見せる笑った顔からは、悪人には見えないからです。
それとも本当に彼は悪い人なのですか?
彼の考えてる事が分からない。
現実社会では、プーチン大統領なんかより、嫌な奴は沢山いると思います。
私個人の考えでは、習近平とかの方が悪質だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
極悪人とまでは言わないけど戦争をしかけた国のトップである以上は非難されても仕方ないと思う。
ただプーチンもトランプの提案を受け入れたくても軍なりKGB流れの力を持った人間に逆らえない部分もあるのでかわいそうな所もある。
ゼレンスキーを悪とは言わないけど、国民の半数以上が無駄な死人を出すくらいならロシアに降伏する選択をしているのに、自国民を犠牲にしてまで戦うのは良いのかどうかわからない。
日本にいたらロシアだけ悪く報道してウクライナの国民の現状は伝えない。それが一番恐ろしい。
イメージなので間違ってたらスミマセンけど、
元軍人のムキムキおじさんが犬好きって可愛いなと思ってた時代が私にもありました
でもやっぱ、所詮はわたしら日本人の理解の範疇を超えた思想や文化の人
あの秋田犬ユメの一件はなんだか遠い昔のことみたいです
皆さん、回答ありがとうございます!
やはり、日本人の私からしたら、よく分からない人であり、表面的なものでは理解出来る人ではないんだなと分かりました。
私はそもそも、政治自体に疎いですから、なぜロシアとウクライナがあんな状態になったのかも、イマイチ分かっていません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧