生涯独身でいようと決めている方いますか? 30代前半の女です。なんだか若い…
生涯独身でいようと決めている方いますか?
30代前半の女です。なんだか若い頃のように恋愛に夢中になれない気がします。もうあの頃みたいに全身全霊で人を愛せないし、愛されることもないのかなと。
恋人はいますが、数年経っても結婚の話が出ないし、このままダラダラ付き合う気もないので、そのうち自分から切り出して相手の反応を次第できっぱり別れるつもりでいます。
かといって他に好きな人や好きになれそうな独身もいないので、生涯独身を覚悟しつつあります。無理して他人と共同生活するよりなんだかんだ一人の方が楽なのかもしれません。
同じような考えの方いましたらよろしくお願いいたします。
タグ
No.4346010 2025/08/11 22:09(悩み投稿日時)
今シニア世代の婚活が流行ってますよね。究極のところ、心身ともに心細くなる年齢になってから誰かと一緒になる(事実婚のようなものを含め)でもよいのでは。働けるうちは働いて、貯金して、年金を長く積んだ者同士が一緒になる方が豊かな晩年、充実した最期を迎えられると思う。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧