神経抜いて土台をたててる歯の土台が抜けたらもう抜歯になりますかね... お…

回答4 + お礼3 HIT数 94 あ+ あ-

2025/08/12 01:44(更新日時)

神経抜いて土台をたててる歯の土台が抜けたらもう抜歯になりますかね...

お盆休みなのに..
そして、どんどんダメになってく自分の歯を今後どうしたらいいかわからない。涙

タグ

No.4346086 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根っこは残っているのでしょうか。土台だけ外れてしまって根っこは残っているなら、根っこの状態にもよりますが土台を作り直して使える可能性もありますよ。

根っこごと抜けてしまったなら残念ながら😢

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

ボルトで固定するくない?
ボルトいれてそれから偽物の歯を作るって過程じゃなかったですか?

• 共感0

No.3

>> 1 根っこは残っているのでしょうか。土台だけ外れてしまって根っこは残っているなら、根っこの状態にもよりますが土台を作り直して使える可能性もありま… 根は残っていて、舌で触ると穴あいています。中身が脱落って感じです。
早めに歯医者に行けば、もしかしたら再度修復可能かもしれませんが、よりによってお盆休みです..涙

No.4

>> 2 ボルトで固定するくない? ボルトいれてそれから偽物の歯を作るって過程じゃなかったですか? インプラントではない感じです。

No.5

根っこが丈夫なら自分の歯を残せる可能性ありますよ✨

お休み中は食事に気をつけて固いものを噛まない、反対側の歯で食べるなどして乗り越えましょう。抜けた土台を接着剤でくっつけることは間違っても絶対にやらないでください。

根っこがあるのとないのでは大違いなので、生かせることを祈っています。

• 共感0

No.6

何度もすみません。神経を抜いている歯は脆いので、割れたりしないよう食べる時には気をつけてくださいね。

• 共感0

No.7

>> 5 根っこが丈夫なら自分の歯を残せる可能性ありますよ✨ お休み中は食事に気をつけて固いものを噛まない、反対側の歯で食べるなどして乗り越えま… ご親切にありがとうございます。
アドバイスいただけて嬉しいです。

自分の歯の根は大事ですよね。
私は全体的にボロボロなので、どうにかしたいです。涙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧