義妹がどこにでもついてきます。旦那と結婚する前から、旦那の妹とは仲良くしていまし…
義妹がどこにでもついてきます。旦那と結婚する前から、旦那の妹とは仲良くしていました。5歳下で知り合った時はまだ中学生でした。私は一人っ子ということもあり、本当の妹ができたようでした。今でも義妹のことは大好きです。
義妹が大学生になると、長期休みの度に我が家のある県に遊びに来て、我が家に1週間ほど滞在します。また旦那の実家に帰省する時も車で片道5時間なのですが、毎回遠回りして義妹をひろって一緒に帰るのが決まりのようになっています。帰省中もずっと一緒に行動します。
子供を出産した時も、病院に義両親と共に来ました。お宮参りの時も一緒に参加して我が家に泊まって行きました。
義妹のことは好きです。が、もう少し家族だけの時間が欲しいのです。義妹ももうすぐ社会人、そろそろ気を利かせてくれないかなと期待もしています。
旦那は妹大好きなので、こんなこと言えません。
どうすれば義妹に察してもらえるでしょうか。
タグ
No.4346031 2025/08/11 22:42(悩み投稿日時)
主さんが諦めるしかないと思います。
うちの義妹もそうでした。
義母と義妹が必ずセットでした。
旦那もセットの何がダメなの?という感じで何もピンときてません。
私は長男嫁で同居でしたが、我慢の限界超えすぎて キレました!!
そっから同居解消し、義妹とも葬式でしか会ういません。
こうでもしないと、離れられないと思います。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧