私には中国人の彼氏がいて、今年の8月の半ばに一緒に中国の実家に帰る予定でした。で…

回答3 + お礼3 HIT数 89 あ+ あ-

2025/08/12 01:24(更新日時)

私には中国人の彼氏がいて、今年の8月の半ばに一緒に中国の実家に帰る予定でした。ですが、二日前私の祖父が急に倒れ、命が危ない状態になりました。病院のルールでは、渡航歴がある人は病院に入れないので、もし私が中国に行ってしまうと家族も私も祖父に会えなくなり、最悪の場合死に目にも会えない可能性があります。なので今回の中国は行けないと彼氏に伝えると、彼氏は激怒し、家族か恋人か選べと言われました。感情論だけで俺との約束を破るのかと。私は彼氏の両親の事が大好きで、本当の家族のように思っています。また、祖父も大好きでとても大切に思っています。
家族からは、中国に行ったら絶縁すると言われました。私は家族も愛する彼氏もどちらも失いたくありません。もう不安で辛くてどうしようもないです。私はどうすればいいでしょうか?
彼氏の両親は、気にしなくてもいいと言ってくれましたが、私のために沢山準備してくれていました。その罪悪感と彼氏に捨てられるかもしれない恐怖と、家族に絶縁されるかもしれないという恐怖で心が潰れそうです

25/08/12 01:06 追記
みなさん回答ありがとうございます。
貴重なアドバイスをいただき本当にありがたいのですが、中国人の方や国を差別したり中傷するような発言は控えてくださると嬉しいです。国が違っても私にとってはかけがえのない家族で、日本人である私を愛してくれている人を悪く言われるのはとても辛いです。

タグ

No.4346082 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族が死ぬかもしれない状態で気持ちよく送り出せないような人とは家族になれないでしょ。

あなたが迷っていたとしても、旅行よりお祖父様のところへ行きなと言ってくれるのが常識的な感覚です。彼氏は自分のことしか考えていない。

結婚を見直すいい機会、彼氏と絶縁してもっとまともな相手を見つけましょう。

No.2

彼氏は激怒って。。。
これが彼一家の本性じゃないの?
中国の実家に日本人が行くことがどんなに怖いことか。
人身売買とか日本でもあるのに、平和ボケしすぎじゃないですか。
彼の言動を見ると怖くてヤバすぎる。

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます。たしかに、まだ見たこと無かった彼の本性が見えたのかもしれません。しかし彼氏の一家のことを悪くいうのは控えていただきたいです。私は中国のことを悪く言うために投稿したのではありません。記述し忘れていましたが、私は過去にも中国へ行ったことがあり、その時に中国の方々に本当に良くして貰いました。私は国籍関係なく、私の家族として彼氏も彼氏の家族も愛しています。人身売買に巻き込まれるリスクはどの国でも同じです。平和ボケかもしれませんが、私は愛する家族に会うために覚悟を決めて中国に行っています。もし、あなたが何か中国に対して嫌な思い出があるなら申し訳ございません。こんな私の悩みに答えていただいたのにも関わらず、偉そうなことを言ってしまいすみませんでした。

No.4

>> 1 家族が死ぬかもしれない状態で気持ちよく送り出せないような人とは家族になれないでしょ。 あなたが迷っていたとしても、旅行よりお祖父様のと… アドバイスありがとうございます。1年以上付き合っていて、しかも本気で好きな人だからこそ「おじぃちゃんの所へ行ってあげな」と言って貰えなかったのはショックでした…。たしかに彼氏もずっと私と帰省するのを楽しみにしてくれていたぶん、急に行けなくなったという現実に動揺して感情的になっていたのかも知れません。これから彼とゆっくり話し合い、今後どうしていくかを決めたいと思います。
親身なアドバイスありがとうございました!

No.5

あのさ、人を差別主義者みたいに言わないでもらえます?
そこは謝罪してください。
中国に限定しているのは、あなたが中国に行くって言ってるからですよ?
大丈夫ですか?
最近高校生が日本人に呼び出されて、外国に連れてかれて人身売買みたいな被害にあってますよね?
日本でさえあるのに中国でないって言い切れるのはなぜですか?
たくさんありますよね?
また、ここ数年間で、日本人ってだけで刺されたりしている事件も何件も起きてますよね?
反日の地域も多いのは事実ですよ。
それがないって言ってますけど、経験談だけで語られて批判されても失礼ですよ。
彼氏フィルターで美化されて、人をレイシスト扱いするのはあんまりですよ。

No.6

>> 5 大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。たしかに、私のフィルターがありました。もう二度とこのような発言をしないよう気をつけますので、どうかお許しいただけると幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧