現在、結婚相談所で知り合った37歳の女性と婚約しています。 話も気も合いますし…
現在、結婚相談所で知り合った37歳の女性と婚約しています。
話も気も合いますし、順調に進んだので真剣交際に進んでます。
ただ、ふとした瞬間に顔とかスタイルが気になったりします。スタイル的には若干ぽっちゃりしている点、顔的には可愛いなと思う時もありますが、でかいなとか。
結構長い間婚活してますし、なかなかこんな気の合う人いないなと思ったので真剣交際に進みましたが、顔、スタイル的に異性として感じられるのかなと思ったり。
可愛いなって思ったりもしますし、近づいても違和感ないので生理的に駄目とかは無いと思いますが。
こんな風に思うのはおかしいでしょうか。
自分のスペック的にも人の容姿をどうこう言う立場ではないですが。
容姿が気になった場合、どう考えて判断したらいいと思いますか?妥協して結婚するみたいで。
タグ
婚約する前に悩んでください。
すでに婚約しているなら、お断りするなら慰謝料が発生します。
たぶん、主さんが、「婚約」という言葉をきちんと理解してなくて、今のその状態を婚約とは言わないというのが正確なところだと思いますが。
相手だって、主さんと妥協して婚約したかもよ
長い婚活の間に学ばなかったのかな
結婚するにあたり、何が一番大事なのかを
5さんの言う通り、人間の外見なんて劣化していく
その中で、変わらないのは中身じゃないんかな
なんかね、妥協って事言い出すのって
お相手が可哀想だわ
迷わす事を言います
結婚して主さんが家に帰って
主さんが美的に納得出来てない人がおかりなさいって
俺的にはブサイクがおかりなさいと言われても嫌だ!
家に帰りたくない
主さんはブサイクな人におかりなさいって言われたいですか?
ブサイクとは書いたけど仮にだから
俺自身もブサイクだけどね🤣
結婚確約の印鑑を押す前に再度見直し粗探ししている状況かな思います
結婚という一生を決断する中で自分に自信がなく恋愛結婚でも最後は粗探ししてしまうものです。
今後彼女より外見のいい女性と出会えるかもしれません。ただ気の合う人となると難しいと思います。これからは自分に無いもの、自分の欠点を補える部分がある人なのか、そういった目で観察してみて下さい。尊敬できる部分が見つかれば一番いいと思います。
彼女のいい部分が見つかれば可愛いと思える回数も増えると思いますよ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧