皆様‼️ 大阪名物のお好み焼きは、食べた事有りますか⁉️ さすがに、無い…

回答4 + お礼2 HIT数 211 あ+ あ-

2025/08/14 07:13(更新日時)

皆様‼️ 大阪名物のお好み焼きは、食べた事有りますか⁉️ さすがに、無い人は居ないでしょうが、
-.本場風お好み焼き
-.東京風お好み焼き
-.名古屋風お好み焼き
-.広島風お好み焼き
の、4種類有ります🥘 どれが、好みですか⁉️

尚、東京風お好み焼きは、もんじゃ焼き🥘 名古屋風お好み焼きは、名古屋焼き🥘 広島風お好み焼きは、広島焼き🥘

尚、大阪住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

【疑問】
-.ニューヨーク風お好み焼き
-.ロンドン風お好み焼き
有るんでしょうか⁉️ 日本以外の外国・海外にも、お好み焼きは有るんですよね⁉️

タグ

No.4346211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれっ⁉️今日は火曜日ですよ、小木曽さん。こちらはそれほど暑くはありませんが、大雨が心配です(九州や北陸など)。
こんにちは。わたしは、お好み焼きといえば、大阪風お好み焼きですね。たまに広島風お好み焼きも食べますが、厚いうえに作るのが難しくて食べる機会が少ないです(泣)。
ロンドン風とかニューヨーク風とかは、アレンジすればできるとは思いますがなかなかないと思いますよ。やはり、地元の味は地元でのお好み焼きですね。
ですから、広島に行けば広島風お好み焼きは飽きるほど食べられる、と思います。

No.2

>> 1 おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

だから、返事スレしたでしょ⁉️
-.正月
-.盆
は、普段とは違うってね🎍🎐

本場が1番ですか⁉️

広島焼きとは、布地を敷いた上に、数々の具を乗せて焼き上げたお好み焼きですよ🥘

ちなみに、名古屋焼きは、中の水分を少なく焼き上げたお好み焼き🥘 もんじゃ焼きは、東京ですね🥘

-.もんじゃ焼き
-.名古屋焼き
食べた事は⁉️

No.3

もんじゃ焼きは食べたことがありますよ。
しかし……名古屋焼きは存在さえ存じ上げておりませんでした(恥)。恥ずかしいです。

No.4

家のお好みが好きですねー

No.5

>> 4 匿名4さん

鉄板に油を、たぁ~っぷりでですか⁉️ 油を、たぁ~っぷりと敷いて焼くと、カリカリして美味しいですよね😋

もんじゃ焼き⁉️ 名古屋焼き⁉️ 広島焼き⁉️
.

No.6

大阪焼きです😋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する