結局顔なんだよな。外見が良くないと、どれだけ積極的にコミュニティに参加しても無意…
結局顔なんだよな。外見が良くないと、どれだけ積極的にコミュニティに参加しても無意識に見下されて友達や恋人、縦のつながりなんて相当相手の人格が良くないとできない。外見が良ければ逆にコミュニティに参加しなくても大量に人間関係が構築される。ルッキズムが進行してる今、人柄やユーモアなんて関係ないよな。だからこの世の中嫌いなんだよ。自分の顔も嫌いだし、自分自身も嫌い。こんなゴミみたいな人間でいることが恥ずかしい。なんの取り柄もないしな。確かに、全員がそんな人ではないし、今の自分と友達でいてくれる人、恋人でいてくれる人には感謝してるし、大事にしてるけど社会を生きていく上では明らかに生きにくいし、常に友達や恋人が一緒なわけではないから色々な場面で不遇な扱いを受ける。自分だけ何ももっていない。陰キャで人と話すのが苦手で、新しい環境に踏み出す勇気ももうない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「今の自分と友達でいてくれる人、恋人でいてくれる人には感謝してるし、大事にしてる」…それだけで十分、幸せな人生。それ以上、何を望んでるの?高望みしすぎです。
「自分だけ何も持っていない」…友達や彼女がいるのに?友達や彼女の存在は無に等しいのか?友達や彼女に失礼。
外見が良いというのをパーツが良いだけを現してると思ってそう
内面って顔に出るよ
卑屈な人は口元歪んでるし、意地の悪い人は手掛か目が座ってる、みたいな
そういう意味も含めての外見の良し悪しなんじゃないのかな
いつでも一緒じゃなくても
友達も恋人もいるってことでしょ?
コミュ障でもないし
私は今までみた人達で
この人身なりとかきちんとしたらモテそうなのになーみたいな人も結局顔良くても 喋れなくてダサい感じの人の方がモテてなかったよ
多少イマイチな顔でもオシャレで会話面白いひとの方がモテるしかっこいい
かっこいいて顔だけじゃないんですよ
例えば失礼だけどくっきーってあれ何も取り柄なくてダサくて無口ならああならないと思うけど
ギターや車や革、多趣味で器用で 口は悪く見せて優しいし楽しい
だから内部知ってる人には人気なんです
こだわりとかで男ってカッコよくみえるんですよね
こういうのって、変えられる範囲の外見を変えてみてから言えよ、っていっつも思う。
スキンケアして美容室行って新品の服着て骨格診断パーソナルカラー診断覚えて似合う服の形と色を覚えて良い靴履いて髭脱毛して爪の手入れして眉の手入れして、それから鏡見て悦に入って、その後に言え。
こっちは女だが、その全ての努力をしているから、そうやって拗ねずにルッキズムの世界の中でも精神を保って生きていけてんだよ。
ギャーギャー言う前にやることやれ。
そういうものなのかな。初めて知った。外見で人間関係構築なんて感じたこともなかったな。
友人でお世辞にも可愛いとか美人と言い難い子がいるけれど‥マジで100人くらい友達居る子いるよ。趣味の音楽コミュニティでもめちゃくちゃ好かれてる。外見という意味では身嗜み、雰囲気は大切だと思う。ただ絶対に顔形は関係無いよ。
削除されたレス (自レス削除)
本当にこの世の中外見で立場決まりやすいですよね。こういう謎の制度嫌いです。
でも外見がよくて、顔がいいだけで全てが上手くいく訳ではありません。まぁモテるとかあるかもしれないけど。
どれだけ外見がよくても性格が悪かったら結局何も変わらないんですよ。
あなたは友人や恋人様々な人に愛されてる。
それはなぜか。あなたが唯一の存在で、あなたが愛されるような人だからですよ。
自分自身を大切にしてください。
読解力なくて話を聞けない奴らを相手に質問するのも大変だな(笑)
自信がないんだよね?
一般的に顔が良い人達は確かに優遇されがちな瞬間もあるけど、その分取り巻く環境も本人の目や思考までおかしくさせる事がある。そういう人生も大変だよ?
何を始めるにしてもまず最初は落ち着いて自分の考えを理解する事。考え過ぎて一周回ってやる気なくすとか論外。それは絶対だめ。
そしてまず、人の求めているものを知って合わせる事。お金とかそういうものよりも内面、それは外見にも現れてくるから。それを知って大事にする事は自分を守る事にも繋がる。
自分でなんでも結論づけない、自分を過大評価もしなければ過小評価もしない。程度によっては人に相談してみる。
自分を変えるキッカケとしては今まで自分のやってきた事が自分を蔑んでいると思うならその環境から出る事をお勧めする。陰キャがアウトドアやスポーツやったって良いと思う。誰かに会っていくと自然と他人から教わっていく。自分を客観視できるようになる。他人と会話するという事、日常会話とはどういうものか、自分が溶け込むにはどうしていくのか。そうすれば自然と解る。皆もそんなに変わらないって。ただ努力はしているという事も知る事になる。中には性格悪い人もいるだろうけど、その人はその人の闘いや苦悩、もしくは変えられないものがあるという事だけ解っておけばいい。ただその分そういう人は良い機会を失っていくけどね。
なのでそこまで今の自分を蔑む必要はない。自信がないという部分も大きいと思うから。
あとはもう他の回答の通り、文章から察するに行動しなきゃずっとそのままだと思う。
主さんは、どうしたいんですか?なりたい未来に向けて考えてこう。皆さんキツめに当たってますが、意外と未来が来てみたら、そう悪い未来が来てなかったりするんですよ。主さんは、意外と強い人な気がするのできっと変われると思いますよ。応援してますね。
たぶん運もあるよね。。
自分に合っている人間関係や周りに恵まれてると、自分の良さが引き出されて、いきいきとして、内面から輝いて人生がいい方向にいくこともある。
こんな私も、今までの人生が変わったような出来事があった。でも、まるで私では無い感じがして、結局もとの人生に戻ってしまったけど。
主さんにも転換期が来た時、うまくチャンスを掴んで欲しい。
友達も恋人もいるんかーい!と一瞬思ったけど、言いたいことはすごくわかる。
きっと主さんは努力してきたんだろうから。
でもなんの努力もしてない中身すっからかんな奴らでも、外見にさえ恵まれたら人生は圧倒的にイージーなんだよね。
主さんみたいに努力して大切なものを手に入れた人ですら力が及ばないことを、そういう人たちが簡単にやってのける。
それを目の当たりにするとやるせなくなりますよね。
その気持ちは痛いほどわかる。
確かに外見が全てじゃないのは事実だけど、外見が良い人が得なのも事実ですよね。
そりゃ外見に恵まれ無くてもやりようはあるけどさ。
外見なんてほぼ運なのに、世の中は不平等で嫌になることはあるよ。
確かに顔が良い人はモテると思う。
でも私は顔じゃなくて性格とか内面が素敵な人しか好きになったことないですよ。
とりあえず内面磨いてみましょう。
そうしたら私みたいな人に好いてもらえるかもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました