ふと、気が付くと幸せそうにしている人間を見るとぶち殺してやりたくなります。最近上…
ふと、気が付くと幸せそうにしている人間を見るとぶち殺してやりたくなります。最近上手くいかない事ばかり起きまくってこんなことを考えるようになってしまいました。
自分で投稿してみて思いましたが、完全に通り魔事件起こしたあの人と精神状態一緒ですね。
なんか情けないです。
悲しくなります。
この世の中真面目な奴が損するようにできているんですよね。僕には犯罪なんてする気も起きませんが、そうなってしまった方が楽なのではないのかなって考えることもしばしばあります。
死にたいです。でも死ぬ勇気のないクズだから
ここに書き込むくらいしか、最近ストレス解消する方法ありません。
こんなしょうもない犯罪者予備軍になりかけの奴でも、明るい未来があるのでしょうか。
自分で切り拓けますか。
ネガティブなこと書いてすみません。
どうしょうもないクズなのに生きていてすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
他人ばかり見てる人は自分の事を疎かにするから最後は自滅するんだよ。
比べるのは過去の自分
一年前の自分より知りうる事は
増えたか。楽しい事を増やしたか。
仕事は昨年より覚えたか。
こうして過去の自分と常に比べると
他人の事考える暇は無くなる。
あと他人と比べ幸せにしてる人に
対して、そう思うのは
君が自分は幸せになって当然だと
驕り高ぶってる勘違い人間だから
だよ。
誰しも何の努力も無しに
努力の継続も無しに幸せになんか
なれないからね。
幸せな人間は日々過去の自分より
積み上げてるから幸せなんだよ
貯金もそうだろ
若いうちから考え努力し嫌な事も
乗り越え働いて、せっせとコツコツ
積み上げるから幸せになれる
その場で嫌だからと逃げ、人の
せいにして逃げ、働かずに貯金も
せず稼いで頑張ってる人に見栄張っていれば最後は不幸のどん底に
なるんだよ。
良く頭使って考えろ
すべての回答
>世の中真面目な奴が損するようにできている
そうかな?
まぁズルい奴に狙われると痛い目見るのは違いありませんが、安易にズルする奴こそ証拠を掴まれたら一発退場じゃないですか。
要は賢い奴と強い奴が勝つって、それだけな気がする。
あと運か。
雨が続くと気も滅入るだろうけど、やる事やらなきゃ進まないからね。
まぁ、ぼちぼちね
悩むのはあなたがちゃんとした人間だからです。クズではないですよ。
人は人、自分は自分です。人生は上手くいく事の方が少ないのです。上手くいっている様に見える人達はそれなりに努力してます。それかあなたが勝手に思い込んでいるか。
他人を羨んでばかりいると更に自分を苦しめるだけですよ。
>5
加藤智大は「周りの人間が幸せそうだから殺した」わけではない。
ネットと職場でイジメられて
「人を殺そう」と決意した上で秋葉に行って、誰でもいいから殺しただけです。
無差別ですので、あなたとは「一緒」ではない。
他人ばかり見てる人は自分の事を疎かにするから最後は自滅するんだよ。
比べるのは過去の自分
一年前の自分より知りうる事は
増えたか。楽しい事を増やしたか。
仕事は昨年より覚えたか。
こうして過去の自分と常に比べると
他人の事考える暇は無くなる。
あと他人と比べ幸せにしてる人に
対して、そう思うのは
君が自分は幸せになって当然だと
驕り高ぶってる勘違い人間だから
だよ。
誰しも何の努力も無しに
努力の継続も無しに幸せになんか
なれないからね。
幸せな人間は日々過去の自分より
積み上げてるから幸せなんだよ
貯金もそうだろ
若いうちから考え努力し嫌な事も
乗り越え働いて、せっせとコツコツ
積み上げるから幸せになれる
その場で嫌だからと逃げ、人の
せいにして逃げ、働かずに貯金も
せず稼いで頑張ってる人に見栄張っていれば最後は不幸のどん底に
なるんだよ。
良く頭使って考えろ
自分が不幸だと人の幸せも喜べませんから、まずはあなた自身が幸せになることです。
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番好きなこと
一番楽しいこと
一番幸せを感じること
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。
仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番の望みに準ずること
二番目にやりたいこと
二番目に好きなこと
二番目に楽しいこと
二番目に幸せを感じること
二番目に興味のあること
一番の才能、能力
を活かした仕事をしましょう。
このように趣味と仕事が確立できれば、充実感も出てきて楽しくなってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
死刑になりたいとか自暴自棄になり無差別殺人する犯人の気持ちが痛いほどわ…17レス 358HIT 匿名さん
-
育児って、楽しいですか? 俺は独身だが、子供・子育てなんか大嫌いだ。26レス 424HIT 匿名さん ( 男性 )
-
高校はなるべく偏差値の低い学校を選んだ方が良いんですね。 同じ大学学…30レス 507HIT 大学生さん
-
私が妊娠したら、義母から10万円お祝い金をもらいました。貰っておきなが…41レス 529HIT 匿名さん
-
拙い文章ですがご意見お願いします。 私の仲の良い友達が妊娠してし…12レス 245HIT 匿名さん
-
自分の性格が悪くなった気がします。 はじめまして、女子中学生です…14レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧