どうしたら小さいこと気にならなくなりますか?
どうしたら小さいこと気にならなくなりますか?
どうしても大きくなりたいなら
例えば、3年間ぐらいめちゃくちゃ勉強を頑張る。毎日毎日コツコツと頑張る。
頑張って頑張って、受験する。
そして結果は、ダメ。失敗する。
これぐらい頑張ってダメになると、めちゃくちゃ衝撃とショック受けて、めちゃくちゃ辛い思いをするはず。
そうすると、大きくなる。爆発的に成長する。
スポーツでもなんでもいいけど。
めちゃくちゃ頑張ったのに、ダメになってボロボロになるのが大切。
>> 18
ちなみに主さんが最近気になった小さいことってなんでしょうか?
具体例ないとなんともアドバイスしにくい気がします。
実はそんなに小さいこと…
身内との話です。
その身内の要望はできるかぎり応えてきました。有給とって都合つけたりと様々です。
そしてこの度黙ってて欲しかったことを身内にバラされました。
期日前投票したかどうかっていう他愛もない話です。そんなことでと思いますがそんなことです。
その前日、電話かけてきて2時間話してきたんですが、それはストレスもあって大変なんだなと思って聞いていました。
で次の日、言わないでと頼んだ投票の件をペラペラと話されて、あぁこっちの要望は通らないんだなと思った瞬間なんか糸が切れてその身内を受け付けなくなりました。
こういう感じです。
それは小さなことではないのでは?
確かにきっかけになった出来事は小さいなことかもしれないですが、
主題は主さんの気持ちを反故にされたということなので、全然小さいことじゃないと思いました。
普通に引っかかる出来事だし気にしますよ、それ。
気にしない人の方が少ない気がします。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧