男友達と1年ぶりに会うのですが、その友達は 車を持っていません。 私に「…
男友達と1年ぶりに会うのですが、その友達は
車を持っていません。
私に「去年ってどこで待ち合わせしたかな?」と言ってきて「家まで行ったよ。」と言ったら
「今回も来てほしい。」と言ってきたのですが、友達の家は片道50㌔近くあります。
「車で行ってもいいけどガソリン代ちょっとくれないかな?」と言ったら「ラインで1000円送っていいかな?」と言ったきり送られてこずに3日経過しました。笑
因みにほかのどうでも良いラインには返事がきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ガソリン代だけじゃないでしょ!
事故の可能性も上がるし、走行距離増えたら任意保険も上がりますよ
お金要らないから◯駅まで来て!と話して、主さん宅の最寄りの駅まで来てもらったら?
バカバカしいよ!
そもそも去年どうしたっけ?って聞くのは去年車で迎えに来てくれたのを覚えていて誘導したんだと思いますよ!
主さん、無料タクシーで使われてますよ!
タクシーで50キロ走行したらいくら取られるか考えてみて!
片道50キロなら最低でも今の車はリッターで10キロは走るから5リッター
レギュラーで170円なら850円、往復で1700円
高速あるなら1時間も掛からないが高速代は往復で3000円くらいかな?
割り勘なら2350円でどう?
みんなと違う意見のような、結局は同じ意見のような
とにかく、書くけども
友達と遊ぶってガソリン代込みだと思ってるけどな
主がお金がもったいないと感じるなら、遊ぶ価値のない人なんだよ
わたしはいつも車を出す側なので慣れてしまったのかな
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧