自分も相手も左車線を走っていて、わざわざ右車線から追い越して、左車線に戻って、信…
自分も相手も左車線を走っていて、わざわざ右車線から追い越して、左車線に戻って、信号に引っかかって左に曲がってく車って何を考えてるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
何も考えていません
恐らくチンパンジーです
本当は運転しては駄目なんです
分かってしまったら負けな気がする…
わかりたくない。わからない方がいい…
自分に理解力が無さすぎなんだろうか……
前の車が遅い→いったん右車線に移って追い越してから左車線に戻る→そのあと元々曲がる予定だった交差点を左折
普通にあるけど?
スレの「信号に引っかかったから左に曲がる」というのがよく分からないけど。
別にほっておけば良いんじゃね
やりたいんだからやらせておけば
俺的には主さんが普通に走ってるので抜いて速くいく事を考えたんじゃないの?
主さんに被害がないなら問題なしと思うけど
主さんの前があいていたんでしょ
そうしないと抜いてよれないもんね
気にしないで良いと思うけど
右から追い抜いたけど左に曲がるために左車線に戻ったんじゃないかな?
主さんの後ろを走るのが耐えられなかったんでしょう。
目の前しか見れない人。
次の信号変わりそうだな、とかを判断する材料を見ようともしない人。
ただ自分が飛ばしたいだけ。
>3
たぶんスレ主は
「どうせ信号でひっかかるんだから、無理して抜くんじゃネーヨ!」
って言いたいんじゃないかな。
「信号に引っかかったから左に曲がる」
じゃなくて
「信号に引っかかってから左に曲がる」
ってだけの話。
抜いてく車も急ぎすぎだとは思うけど、スレ主も沸点が低すぎる。
>> 1 何も考えていません 恐らくチンパンジーです 本当は運転しては駄目なんです 人間じゃなくて、チンパンジーなら仕方ないですね。
>> 2 分かってしまったら負けな気がする… わかりたくない。わからない方がいい… そんなに怖い秘密が!?(笑)
>> 3
自分に理解力が無さすぎなんだろうか……
前の車が遅い→いったん右車線に移って追い越してから左車線に戻る→そのあと元々曲がる予定だった交差点…
若干説明不足でしたね💦
僕が50km位で二車線道路の左車線を走っていてその方が右車線に車線変更して僕を抜かしてまた左車線に戻ったんですが、その時にはもう目の前の信号は赤になってました。
そのまままっすぐ行くならともかくその信号で左に曲がったので何がしたかったのかな〜と思いまして。
>> 4
別にほっておけば良いんじゃね
やりたいんだからやらせておけば
俺的には主さんが普通に走ってるので抜いて速くいく事を考えたんじゃないの?
…
まぁ仰る通りなのですが、目の前が赤信号ですよ?
二車線で右車線も有るのに。
嫌がらせとか以外で何の意味があったんですかね?
>> 5 右から追い抜いたけど左に曲がるために左車線に戻ったんじゃないかな? いや、もう目の前の信号赤になってたんですよ。
>> 6
主さんの後ろを走るのが耐えられなかったんでしょう。
信号までのたった1秒とかもですかね?
どんだけ気が短い人だったんでしょうか。
>> 7 目の前しか見れない人。 次の信号変わりそうだな、とかを判断する材料を見ようともしない人。 ただ自分が飛ばしたいだけ。 多分頭とか性格だけ障害を持ってる人なのかもですね。
>> 8
>3
たぶんスレ主は
「どうせ信号でひっかかるんだから、無理して抜くんじゃネーヨ!」
って言いたいんじゃないかな。
「信号…
いや、本当に目の前が信号だったんですよ?
別に怒り狂ってる訳では無いですけど、何の意味有るのかなって思いまして。
それとそんなに道が沢山有る訳ではないので、意識的に曲がらないと目的地着けないと思います。
たぶん、信号を見てない。
早く行きたいから前の車を抜いてから左折するつもりが赤だった
できれば青のうちに行きたがったがまにあわず
つまりせっかち
>> 17
なるほど。
それなら合点がいきますね。
まぁ抜かしに掛かった時点でもう信号変わり始めてましたけどね(笑)
どんだけ周り見えてないんだって思います。
そうそう!
前の車より早く行くことしか考えてない。
よく飛ばす人も同じ
到着時間あんま変わらない。
しばらくしたら、前にいて信号ひっかかってたりする。
>> 19
都内とかでちょこちょこ車線変更する人は、マジで鬱陶しいですよね。
同じく大して変わらんやんと思います。
新しい回答の受付は終了しました