デートしていた男性とのゲームセンターでの話です。毒吐きます。 友達に紹介し…

回答3 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/08/13 08:02(更新日時)

デートしていた男性とのゲームセンターでの話です。毒吐きます。

友達に紹介してもらった男の人(Aとします)とゲームセンターに行きました。
私が欲しいぬいぐるみを見つけて、前の人がプレイし終わるまで、近くで待っていました。
ぬいぐるみは人気なのか、残りひとつでした。
前の人が景品を獲得し、順番がきたので私が最初1000円プレイしました。しかし、取れなかったため、Aにその場を任せて両替に行きました。

戻ってくる最中に、Aの後ろで景品を見ている女の子が見えました。
女の子に気づいたAは勝手に台を譲りました。
私は、え!?と思いましたが、声をかける前に女の子がプレイし始めたので、なにも言えずみることしかできませんでした。
なんと、女の子の1回で確率がきて、とれてしまい、私はなんとも言えない表情で、女の子の親御さんも苦笑いでした。

悲しかったけど、喜ぶ女の子をみてなにも言えませんでした。
Aは「ごめん、女の子すごいな笑」と言ってきて私はすごく腹が立ちました。

そもそも、Aは優しさで譲ったのではなく女の子に何回かプレイさせて確率がくる回数を稼ぎたかったのだ思います。

怒るのも大人げないな~と思い「女の子が幸せなら嬉しいよ」と私は言いましたが、本当に悲しいです。
ただのぬいぐるみですが、ラスト1つで欲しかったし、私のお金なので腹が立ちます。

しょうもない悩みですが、私はこれで良かったんですよね。怒るのは大人げないですよね、、。

タグ

No.4346655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は無理。
ぬいぐるみって言うと話しがチンプに感じますし、怒る自分も大人気なく感じますが、
自分が欲しい物を他に譲る人は、大切な時でもそうしそう。
それに、1000円までかけて、両替まで行ってるなら、本当に欲しいのは伝わってるはずなのに。
私ならプンプンです。

No.2

>> 1 共感してくれてありがとうございます😢

本当にありえねー、、と思いました。
そもそも、ぬいぐるみを取ろうと言い出したのは彼なんですよ、、。

それで、私はてっきり取ってくれるのかと思ったら、順番きた時私の一歩後ろに立ってて笑

私は、そのぬいぐるみは欲しかったのですが、そんな大金使うまでは、、と思っていて、まあ私がお金いれて遊びましたが😓

その後ごめんと一言言った後、悪気もなさそうにペラペラ話してきて腹が立ちました笑

No.3

世の中の男を信じてはダメですよ
男は返事はテキトー
話は聞いてない
責任取りたくない人格がほとんどなので
彼氏は小学生の甥っ子か近所の子供くらいに思って接した方が良いですよ

No.4

微妙かなぁ、、

後ろに待ってたのが、女性な激怒します!ありえねーって!

だけど、女の子なんでしょ?
小学生とかなんでしょ?
納得は行かないものの、、

夏休みの思い出をプレゼントしたと思うしかないのでは?

その分、主さんになにか良い事が起こりますよ!宝くじでも買ってみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧