もし、軽い気持ちや付き合いじゃなくて本当に結婚したいと思ってる相手の腕に昔の自傷…

回答4 + お礼1 HIT数 88 あ+ あ-

2025/08/13 15:39(更新日時)

もし、軽い気持ちや付き合いじゃなくて本当に結婚したいと思ってる相手の腕に昔の自傷跡がある場合、付き合いを考えますか?
現在進行形では無く今は全くしてなくて数年前、十数年前の傷跡だとして、話を聞いたところかなり同情する事情だった場合です。

タグ

No.4346669 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は繊細な人を気遣える性格じゃないので無理です。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

顔で選びましたか?

• 共感0

No.3

正直に事情を説明してくれて既にそれを乗り越え今自傷に依存しない人になっているなら、更に尊敬と愛しさが増すと思います。

• 共感1

No.4

今の相手を見て自分で判断すると思います。大丈夫そうかどうか。

• 共感0

No.5

>> 3 正直に事情を説明してくれて既にそれを乗り越え今自傷に依存しない人になっているなら、更に尊敬と愛しさが増すと思います。 丁寧に説明してくれて、その自傷跡を戒めとして成長出来た点もあったらしく今は底抜けに明るくて何事にも依存しない人なんです。
そうですよね。素直に尊敬の気持ちを持ちましたがおかしくないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧