上司と2人で遠方に出張に行く時って目的地までの電車や飛行機も一緒に行きますか? …
上司と2人で遠方に出張に行く時って目的地までの電車や飛行機も一緒に行きますか?
私は大概現地集合現地解散で、ホテルや食事も別々に取るようにしてるのですが
タグ
行きながら打ち合わせとかが必要でない限り、交通機関やホテルは別に取ります。
ただ現地での食事は、とりあえず腹を括って一緒に取る事が多いです。
でも自分も上司も行った先で他の方と食事の約束していることもあるし、とりあえず誘うだけ誘って予定があると言われればそこでホッとします⁉️
- 共感0
- ありがとうが届きました
私(男)は飛行機の予約や宿の手配は部下に任せてます。
男性女性問わず、一緒の飛行機で隣の席ですしホテルも同じで食事も一緒にします。
今まで別々で移動したり食事した事がないのでそれが普通です。
移動や食事の時は仕事の話しはしませんね。
そんな息が詰まる様な時間は部下達も嫌でしょうし、私自身も真っ平ゴメンですよ。
大概は会社であった面白い話しとか、この前観たテレビの話しやそれぞれの趣味の話しなどをしてます。
私が無理に話すというよりは、部下達が自分の好きな話題を勝手に振ってきますから、若い人達で流行ってる事を聞けますね。
そういった意味では私の方が勉強させてもらってますね。
普段あまり喋らない部下も、二人で出張に行くと止まらないくらい喋ります。
私が聞き上手なのかもしれません。
特に女性社員はまさにマシンガントークですね。
よくも話題が尽きないものだと感心しますよ。
狭い会社の中から出た解放感からでしょうかね。
まぁ、仕事中以外はみんな好きにさせてますよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧