私ってこの世に必要ない人間なんだな。とこの頃よく思います。 職場での悩みを友人…

回答5 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/08/13 09:25(更新日時)

私ってこの世に必要ない人間なんだな。とこの頃よく思います。
職場での悩みを友人に話していたら、その友人がパワハラだとか嫌がらせとか貴方の話だけで現場を見たわけでもないし断定は出来ないけど、されてるね。って言われて、あー私って職場でいらない人間なんだ。って悲しくなった。
家では30年連れ添っている旦那がいるが、この前その旦那が携帯の操作についてわからない事を私に聞いてきたが彼の伝え方が分からず、携帯を見せて。と言ったら何故?と見せたがらないので、あーそうか。私が見たらまずいのね?と思った。今までも散々に裏切られて来たから、またか。と思った。貴方に私はもう必要ではないのね。って悲しくなった。もう子供達からも必要とはされない。私が生きる意味なくない?って悲しくなった。

タグ

No.4346729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちわかる。7歳の時から自分は要らない子なんだろうと思う気持ちがあったから。

No.2

私は結婚したくてもできない独身子なしです。私から見たらあなたは職も家庭も子もあって立派だと思います。

No.3

全部主の思い込み。てか、必要の無い人間に無理やり持ってこうとしてない?

No.4

どうしてー?自分の好きなことして楽しく過ごせばいいのに…

No.5

ちょっと気持ちが分かる同世代かな?と思いますがその状態だと孤立し始める頃かな?とも思います
うちは30年来の嫁と別居中で
子供たちも自立して各家庭を持って話す機会もどんどん減って気が付けば1人になっていく孤独感がありました
数年はもう自分は誰にも必要とされない存在なんだなと落ち込んでいきましたが思考を変えて逆にやっと自由になったのだと今までやったことなくて興味はあったことなどをして毎日を充実させてます
主さんはまだ友人がいて友人が主さんを必要としてるからこそ悩みなどの話を聞いてくれてるので
そこまで悲観しなくても良いと思いますよ
生きる意味なんて考えても仕方がないので会社の人や旦那さんに固執せずに違うところに目を向けてまだ知らない世界を見てみるのも良いかもしれませんね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧