中学一年生です。 生理についてなのですが、今回の生理がちょっとおかしい気がしま…

回答3 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/08/13 22:36(更新日時)

中学一年生です。
生理についてなのですが、今回の生理がちょっとおかしい気がします。
昨日の朝急に始まって、今は2日目なのですが、昨日夜中に夜用ナプキンを替えたにもかかわらず、朝経血が裏に染みて真っ赤になっている状態でした。(裏に漏れてはいません)
生理痛も、普段は薬を飲めばすぐ効いて、多少我慢できる位の痛みなのですが、今朝痛すぎて薬を飲んでも全く効きませんでした。その後、12時くらいにもう一度薬を飲むと、その時は効きました。夕方飲んだ時も普通に効きました。
あと、普段血の塊はごく小さなものしか出ないのですが、お風呂上がりに付けたものを交換すると、厚さ5ミリくらいのこれまでみたことの無い大きさの血の塊が出ていました。
今回の生理から急に生理痛や血の量が酷くなったのですが、これは大丈夫でしょうか?

タグ

No.4347047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人になるにつれてどんどんひどくなるんじゃないかな?
私中2なんだけど中1まで楽だったのにお腹と頭が激痛になったり、量がめっちゃ増えたから。
心配なら病院にいくのが一番だと思うよ

No.2

まだ不安定で、今までがしっかりきてなかったのかもですね。

お母様はいらっしゃいますか?相談できそうですか?

一応今の私の生理は普段からそんな感じです。

No.3

そういう子宮の病気があります。
早めに見つかれば進行を止めることができますよ。親御さんに相談して、産婦人科へ行くことをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧