私は滋賀に住んでます 旅行で広島に行ってました 旦那が運転全部しました …

回答10 + お礼5 HIT数 525 あ+ あ-

2025/08/20 02:19(更新日時)

私は滋賀に住んでます
旅行で広島に行ってました
旦那が運転全部しました

私は遅くなるから、どこかスーパー銭湯寄って帰ろうと帰り言ってました
そしたら、今日は服がないから家帰って入りたいと言われたので、服を買いに行ったらいいでしょうといい、安いTシャツを買いました
ズボンはあったので

それなのに、帰りに近づいてきて突然やっぱり家に一回帰って荷物置いてから行きたいと言われました
家に着いたら、もうお風呂入りたいと言われてそれでどっちが入る??という喧嘩になりました
旦那は汗かいてるから早く入りたい
私は眠たいから早く入りたい

こういう喧嘩したくないから、スーパー銭湯に行きたいと言いました
結局私が先にお風呂に入ったんですが 
これって、私の方が悪いですか?
旦那は家のお風呂が一番好きらしくて、私は家のお風呂は狭いから嫌いです
運転してもらって、旅行連れて行ってもらってるんだから文句は言ったらダメなんでしょうか??

タグ

No.4347120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>家帰ってどっちがお風呂待つ方が私はめんどくさいと思ってしまって

運転しないんだから、あなたが待つべきじゃないの?
運転って疲れるよ。
座ってるだけじゃないんだから。
神経使うんだよ。
もしかして、あなたは助手席で寝てる?
旦那さんは疲れているから家に帰ってゆっくりお風呂に入りたいんだよ。
どっちが先かでケンカ?
旦那さんに決まってるじゃん。
あなたは旦那さんに労いの気持ちないの?
冷たい奥さんだね。
旦那さん気の毒。

No.11

>>運転してもらって、旅行連れて行ってもらってるんだから文句は言ったらダメなんでしょうか??

はい。隣でのうのうと座って楽している分際の人間は一切文句を言う資格はありません。

No.9

一緒に入るのはダメなの?
ウチは一緒に入る時あるよ。
旦那さんは潔癖症?
私、潔癖症だから家でお風呂入りたい。スーパー銭湯に行って外に出たら人の空気とか髪の毛に付くの嫌だし、お風呂は家で入りたい。

私なら、旦那が長距離運転してくれたなら、旦那に先に入ってもらう。
先に主さんが入っちゃうなんて、なんだか旦那さんかわいそう。
お疲れの意味も込めて、先に入っていいよって言えばよかったのにと思います。
どっちが悪いとかじゃなく、主さんに優しさが足りないような気がします。
主さんは運転しない人?
運転って結構疲れるからね〜。

No.7

運転してもらって疲れている旦那さんの意見優先でも良かったかも。
自分はスーパー銭湯行くのは、疲れるし面倒だと思っちゃうかな。

No.12

滋賀〜広島〜滋賀の全行程運転は疲れるよ。
不慣れな観光地も旦那の運転でしょ?
私なら申し訳なくて、旦那の意見を尊重する。
スーパー銭湯なら、今度の週末にでも行けばいいし。
スーパー銭湯って、旅館の温泉と違ってなんか疲れるんだよね。

No.14

運転者先にいれるべき、運転者の意見を尊重すべき。。ワガママすぎるわ。

No.15

私も運転できるけど道音痴で、遠出する時は旦那が運転してくれるから、感謝の気持ちになる。

スーパー銭湯って、疲労感で眠気でるから、旦那さんの気持ちわかる。

どちらが悪いとかはないけど、結局主さんが先に入ったなら、譲ってくれた旦那さんに感謝の一言があってもいいのかなと思う。

私なら、旦那に先に入ってもらうかな。

No.6

>> 4 >> 2 強いて言うなら旦那かなぁ? でもお風呂入った後、運転するの苦手な人もいるし、ジャッジしてもあんまり意味ない気がしま… お風呂入ってから運転苦手な人もいるんですね
どっちが悪いかとりあえず聞きたかって
私も今反省中で聞いた方が冷静になれるかなと

No.1

知らんけど、怒っていればいいじゃないですか?

別にあなたの感情ですし、収まるまでどうぞ?

No.2

>> 1 どっちが悪いと思いますか?

No.3

同レベルなので引き分け
仲良しで羨ましい

No.4

>> 2
強いて言うなら旦那かなぁ?
でもお風呂入った後、運転するの苦手な人もいるし、ジャッジしてもあんまり意味ない気がします。
ちょっとした感情のぶつかり合いという以上の意味はないのでは?

No.5

>> 3 同レベルなので引き分け 仲良しで羨ましい 喧嘩してるので仲良くはないですよ

No.8

>> 7 家帰ってどっちがお風呂待つ方が私はめんどくさいと思ってしまって

No.10

>> 9 狭いので一緒には入れません
シャワーだけなので、一緒に入るとどちらかは湯船で待たないといけません 
私は運転したことないです
服まで買ったのに入らなかったのが気に入らなくて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧