既婚男性に不倫相手になってと言い寄られて困っている時、最善の行動は?
既婚男性に不倫相手になってと言い寄られて困っている時、最善の行動は?
25/08/14 11:34 追記
塩対応、無視、証拠の確保、奥さんとのコンタクトですね。
25/08/14 12:33 追記
先ほどスマホのボイスメモを開いて録音の練習をしました。これで脅す材料ができるかもしれません。塩対応の仕方も考えました。奥さんに手紙も検討します。みなさんありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
無視できる環境なら無視、職場など必ず接する機会があるならLINE等SNS関係でのそういう発言に対しては無視、直に接しなければならない場合、なるべく二人きりにならない事を心がけ二人きりになってしまったら普通に拒否。
すべての回答
無視できる環境なら無視、職場など必ず接する機会があるならLINE等SNS関係でのそういう発言に対しては無視、直に接しなければならない場合、なるべく二人きりにならない事を心がけ二人きりになってしまったら普通に拒否。
大変ですね。
クズ男に目を付けられるとは。
会話録音、LINEでも文字が残っているなら、スクショを撮っておく。
確実な証拠はたくさんある方がいいですよ。
それを共通の友人達に相談する。
会社内でしたら、挨拶のみで、なるべく関わらないようにする。
会社のパワハラ相談室に相談する。
取引先の場合は、担当を変更する。
お金はかかるかもしれないけど、弁護士に相談する。
ちなみに、会社内の話か、友人とか知人?取引先?
同じ職場なら仕事に支障が出る可能性がある職場恋愛は最初からしないと決めてます。
不倫なら尚更で論外です。
もうこの話は最後にして今後は良き同僚として宜しくお願いします。と相手に伝える。
これ私がそうでそのようにしてます。
家に行く必要はないですよね?
奥さんも、家に来られても、迷惑だろうし。
手紙を出したら良いのでは?
口説いてくるアホな既婚男に、奥さんの名前を聞くか、〇〇さんの配偶者様宛てで手紙を書けば、良いと思いますよ。
会社内でのことなら、
会社の上司(相手よりもさらに上)やコンプライアンス関連の部署に報告と相談です
証拠を持参して相談してください
奥さんに直接告げ口をする
というのは、問題を大きくしたり
より問題を複雑にしてしまう
というのも、
会社の上司と部下の関係でのセクハラ(コンプライアンス違反)であれば、会社が対処し、加害側に厳重注意や処分を行える。つまり会社が主さんを守ることができる
ですが、
奥さんへの手紙とか直接的なアプローチだと、会社での問題を飛び越えて、個人間の問題に発展してしまう。
奥さんに直接手紙を出すとか、録音したものを聞かせるというのは、リスクが大きい。
ここまでの事をするのなら、
すでに関係があったのでは?など、
主さんがあらぬ疑いを掛けられてしまうかもしれません。それを証明しなくてはならなくなった場合、面倒でしかない。
奥さん(会社外の人間)がどんな人かも分からないので、巻き込まないほうがいいです。
あくまでも、会社内で起きてることなので
家庭を巻き込まないこと。
結果的に、会社に相談して対処してもらい、そのセクハラ上司の行いが家庭に伝わって離婚だとかどーにかなったとしても、主さんに非はないです。ですが、直接家庭に告げ口するもんじゃないです。何が起きるか分からず、逆恨みなんてされたら後が怖いですよ
あなたに全く興味ありません。ただの同じ職場の人であって一度も男性として見た事がありません。冷たくキッパリと言う
あなたには奥さんが居るとか、私は不倫なんて無理とか相手がつけいる隙を作るような発言はしない方がいいと思う
社会的に守る大事な奥様
家族がいる男性が
しかも職場ならよけいに
真剣に思いがあるなら
離婚してきますよ。
誠実な理性ある男性がいました
(ある男性結婚し妻がいた
男性)
半年待ってくれと女性に告げ
半年間音信不通。
その間相手の女性には
指一本触れてなかった
結婚している男性は
半年の間に離婚成立
白紙にして真っ更な状態にして
女性に告白してきたらしいです。
遊び相手 誠実の欠片も
持ち合わせてない
軽い男性なんですよ
相手にしない事泥沼になります。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ子無し男です。 うつ病持ち12年、就労支援A型作業所で…19レス 414HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
あまりにもデブ 自分じゃダイエット出来ないからパーソナルに通おうと思…27レス 446HIT 匿名さん
-
会社からセクハラをしたとして処分されそうです 私は高卒3年目の一般職…9レス 222HIT 心配性さん (20代 女性 )
-
世の中恋愛したいなら見た目が9割 良くないと出会いがない。 俺は爽…14レス 243HIT 匿名さん
-
これまでの人生モテたいと思ったことがない 恋愛をしている人を見て羨ん…13レス 233HIT 匿名さん
-
子供のことで不安があり、担任に相談の電話をしました。イジメのようなこと…8レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧