バイト先の男の子と遊びに行きたい。 大学1年生女です。バイト先の同い年の男…

回答2 + お礼1 HIT数 789 あ+ あ-

2025/08/15 00:22(更新日時)

バイト先の男の子と遊びに行きたい。

大学1年生女です。バイト先の同い年の男の子のことが気になっています。私が浪人していたこともあり彼は今大学2年生で、大学も違います。8月後半はシフトのかぶりが一度もなく、9月になるまでバイトでは会えないという状況になってしまいました。

少し前、バイト終わり2人で帰った時、少し離れて歩いていたら「なんでそんな後ろおるん」「喋れよー笑」と彼の方から言ってくれて、駅まで雑談して帰りました。
シフトが一緒の時はわりと仲良く話せていると思うのですが、一定の距離感を保たれているなとも感じます。共通の知り合い曰く彼女はいないみたいなのですが、そもそも恋愛に興味があるかもわかりません🥲

地元の夏祭りにはタイミングが合わなかったことと勇気が出なかったことがあり誘えなかったのですが、バイト以外で会えないのにシフトかぶりがないとなると夏休みの間にどこかで会いたいなと思い、どこか一緒に行きませんかと誘いたいのですが、断られたらと不安で誘えないです。

私の下の名前が”ひめか“なのですが、何回か「ひめさん」と呼んでくれたことがあって不覚にもきゅんとしてしまいずっと気になっています。嫌われてはいないと思うのですが好かれてるわけもないので、誘いを断られ気まずくなって、、というのは避けたいのですが、やっぱりいきなり2人で出かけるのはお互いハードル高いですか?
また、もし出かけるとしたらどこがいいでしょうか。

(ちなみに私は商学部で運動は苦手、彼は心理学部で趣味でバスケをやっています。背が高くすらっとしているのですが、腕まくりした時とかの筋肉がかっこよすぎてドキドキします。)

No.4347707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モテるだろうからいろんな女の子が誘ってるだろうね
積極的な女の子は急に2人っきりでも遊ぶからね

モタモタしてられないよ

No.2

>> 1 そうですよね、、やはり勇気出して誘ってみるべきですかね

No.3

そうだよ
スタバだけでもいいじゃん
とりあえず一回行っておいで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する