銀歯がはずれてしまってしまったのですが、取れた銀歯をラップに包んで歯医者に持って…

回答4 + お礼4 HIT数 66 あ+ あ-

2025/08/15 01:10(更新日時)

銀歯がはずれてしまってしまったのですが、取れた銀歯をラップに包んで歯医者に持って行って、銀歯をスタッフさんに見せたら、その銀歯を再び歯にくっつけてくれるでしょうか?

それとも、歯や銀歯の状態が悪いと、作り直しでしょうか?

作り直しだと、歯の型を取るあのグニャッとしたやつやりたくないので、ゆーうつです。苦しくてイヤ!

でも、放っておく訳にはいかないので、頑張って歯医者に行きます。

タグ

No.4347727 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合えばそれをつけてくれます。

でも形が合わなくなっていたら作り直しになります。

いずれにしても早期の治療が一番楽です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

再利用する場合もしない場合もどちらもあるみたいです。
取れた原因と歯の状態次第かと

• 共感0

No.3

銀歯が外れる原因が中の虫歯なことがほとんどなので合いません

• 共感0

No.4

>> 1 合えばそれをつけてくれます。 でも形が合わなくなっていたら作り直しになります。 いずれにしても早期の治療が一番楽です。 レスありがとうございます。
お盆明けに、歯医者の予約を取ります。
頑張ります!

No.5

詰め物の状態と歯の状態によるよ!
歯医者の方針によるからなんともだけど自分の行ったとこは銀歯よりレジンの方がおすすめっってことでレジンにしました。
レジンだと型取らなくていいし、その日に終わるのでめっちゃ楽だった。
銀歯だと狩埋めしてまた行ってって面倒だよね。

• 共感0

No.6

>> 2 再利用する場合もしない場合もどちらもあるみたいです。 取れた原因と歯の状態次第かと 分かりました。

銀歯は、カールみたいなお菓子を食べてたら、はずれてしまいました。

No.7

>> 3 銀歯が外れる原因が中の虫歯なことがほとんどなので合いません 虫歯になったのかな?
歯の痛みはありません。

No.8

>> 5 詰め物の状態と歯の状態によるよ! 歯医者の方針によるからなんともだけど自分の行ったとこは銀歯よりレジンの方がおすすめっってことでレジンにし… レジンを使うのですか?
私の行ってる行きつけの歯医者は、それがあるかどうか、分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧