歳上(女性)から絶対に嫌われます。私(女)は口調には気をつけてるからあんまり関わ…

回答3 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/08/15 04:04(更新日時)

歳上(女性)から絶対に嫌われます。私(女)は口調には気をつけてるからあんまり関わりないし何も話さないし何もしてないよね!??!見ててイライラするとかなのかな…もうどうしようもないって…

小さくて可愛い女の子だったから歳上可愛がられるのだろうか。私真逆なんだよな…ショートヘアだし背が高いし男性と間違われたことあるし…

タグ

No.4347733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-08-15 02:18
匿名さん3 ( )

何もしてないからでは?

No.2 2025-08-15 01:10
通りすがりさん2 ( )

背の高さや髪型の問題ではなく、主さんが関わらないようにして、何も話さない、という態度が、歳上の方々にとって愛想悪く映るとか、そういうことなんじゃないでしょうか。

No.1 2025-08-15 01:07
匿名さん1 ( )

嫌われるというのは、具体的には何か言われたり、嫌がらせされたりですか?

場合によっては好き嫌いじゃなくて、何か必要があって厳しいことを言う場合もあるし難しい話ですよね。

説明も無い暗黙の礼儀とかね。
新人の若い衆のクセに私に挨拶の一つもしないのか? みたいな。
恐いよね。そういうの。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌われるというのは、具体的には何か言われたり、嫌がらせされたりですか?

場合によっては好き嫌いじゃなくて、何か必要があって厳しいことを言う場合もあるし難しい話ですよね。

説明も無い暗黙の礼儀とかね。
新人の若い衆のクセに私に挨拶の一つもしないのか? みたいな。
恐いよね。そういうの。

No.2

背の高さや髪型の問題ではなく、主さんが関わらないようにして、何も話さない、という態度が、歳上の方々にとって愛想悪く映るとか、そういうことなんじゃないでしょうか。

No.3

何もしてないからでは?

No.4

>> 1 嫌われるというのは、具体的には何か言われたり、嫌がらせされたりですか? 場合によっては好き嫌いじゃなくて、何か必要があって厳しいことを… そうなんです!休まず真面目に働いてるのに無視されたり悪口言われます。

女同士って怖いですよね…
もー人間関係疲れてきた!!

No.5

>> 2 背の高さや髪型の問題ではなく、主さんが関わらないようにして、何も話さない、という態度が、歳上の方々にとって愛想悪く映るとか、そういうことなん… なるほど!話さないと愛想が悪く思われるんですね……!自分では人見知りだから話せないつもりでしたが、他人からみたら愛想ないと思われていたんなら私が嫌われても納得ですね。後輩や同期はすぐ仲良くなれるのに、年上女性からは絶対に嫌われるので悩みどころでしたが、私が苦手意識をもっていたのかもしれないです。

気づきを与えてくださりありがとうございます(●´ω`●)

No.6

>> 3 何もしてないからでは? たしかに…!何か話すべきでしたよね、ありがとうございます(●´ω`●)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧