今妊娠中なのですが夫から生後3カ月くらいの時期に1人で旅行に行ってもいいかと言わ…

回答8 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/08/15 14:35(更新日時)

今妊娠中なのですが夫から生後3カ月くらいの時期に1人で旅行に行ってもいいかと言われました。
飛行機の距離で一泊二日です。
いいかと聞かれてもまだ産んでもないので分からないですが、もちろん私の体調が良く1人で育児できる状態ならの話だと前置きして言われました。
正直そういうことを聞かれる想定すらしてなかったので驚きました。驚くと同時にちょっと不安にもなりました。(第一子で初めての育児で3カ月が母子ともにどういう状態か分からないので今からその時期に1人で任せられる可能性があることに不安を感じます)
私は実際その時が来ないと判断つかないですが、生後3カ月の子を置いて父親が1人で旅行するのってありだと思いますか?

タグ

No.4347821 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 3 特別な理由がある訳ではなく普通の旅行ならナシ 夫は教師なのですが、元教え子の仕事関係の展示会?に招待され、それを見に行きたいらしいです。
仕事といえば仕事かもしれないけど、私からすると自分の気持ちとして行きたいだけのように思います。

No.8

>> 5 旦那さん浮気か不倫もありうるね。 浮気相手か不倫相手に会いに行くつもりなんじゃないかな? 普通は生後3ヶ月の赤ちゃんと奥さん置いて飛行機… それはありません。ご心配ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する