夏休みの課題が終わりません。助けて下さい。 あと1週間くらいで学校が始まるんで…

回答15 + お礼8 HIT数 148 あ+ あ-

2025/08/15 13:25(更新日時)

夏休みの課題が終わりません。助けて下さい。
あと1週間くらいで学校が始まるんですが、課題に何一つ手を付けていません。焦ってはいるけれどやろうとできないです。
今中2なんですが、中1は学校に来れていなくて、授業も出ていません。なので、基礎の基礎が分からないです。今も別室へ行ったり行かなかったりを繰り返しています。なので問題も分かりません。
もう手遅れですか?親を頼るべきですか?
もう、高校なんて行けないんでしょうか。
でも私が悪いんです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4347878 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 だから分からないんですよ。問題が
相談するところがないからここに相談しに来てるのになんなんですか?

No.4

>> 3 分かるまで解く事が出来ない。教えてくれる人もいない

No.6

>> 5 問題調べてばっかでもいいんですか?
もう甘えてる自分も嫌だし、学校に行かずに過ごしてた自分も段々と嫌になってきて死にたいくらいです。

No.8

>> 7 教えてくれる人が居ません。
親もお前が悪いって言ってくるし、先生も教え方が下手です。(私が理解力ないのかもしれない)

No.10

>> 9 数学でも英語でもですか?

No.13

>> 11 それさ… 問題の解き方が分からない、基礎が出来ていない… 自分でわかっている事なんだから夏休み入る前に先生に相談するべきだったよね? … 先生にはもう飽きられてます。
夏休み前には相談してました。
アドバイスありがとうございます

No.15

>> 14 全日制に行こうと思ってます。生活リズムが崩れる事が怖いので。1教科30点とれば入れるところです。
頑張ります

No.17

>> 16 ありがとうございます。モチベーションがあがったのでこれから頑張って図書館に行ってきます。
すごく助かりました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する