相席屋(1人専用)で知り合った人のお話です。 そこで知り合った女性と先日ごはん…

回答8 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/08/15 17:43(更新日時)

相席屋(1人専用)で知り合った人のお話です。
そこで知り合った女性と先日ごはんに行ったのですが、そこで以下言われました。
・「私はこういう場所に来るけど、世間の他の女性と同じようにちゃんとした人と出会いたいと思ってたんだけどここで出会う男性は彼女いないのがよく分かる男性が多い。トークや外見など…」
・「だけど〇〇さんはこんな人も来ると思ってなかった!相席屋には期待したいなかったからびっくり。」
・「話が盛り上がらなかった方とかはその後ごはん誘われても断ってて、〇〇さん以外相席屋からごはんに行った人はいない。」

こちらの言葉を先日言われたのですが、
①この言葉を言われたってことは喜んでいいのでしょうか?なんかたしかに相席屋に来る男性って見た目はちょっと…みたいな男性が多いので何となく分かる気もしますが…
皆さんは言われたら嬉しいですか?

②また、これ言われるって事は普通に日常生活とかでもある程度異性としての女性から許容範囲位には入っているのでしょうか?
もちろんその後続くかどうかは別ですが、職場やその他コミュニティでも女性ウケしそうな感じありますか?

ご回答のほどよろしくお願いします。

タグ

No.4348001 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①相手の性格が悪いので意味がない
 全くもって喜ばしくない
 評価は相手によって価値が変わる

②上記より判別不能
 その女の範囲には入った
 ただし低俗故に意味がない

No.2

①とくに嬉しくは思いません。先入観や偏見が強そうな方ですね。

②その方が本音で言われているか不明なので判断できません。

No.3

偉そうに能書き垂れてるけど女も相席屋に来るくらいだからw

No.4

ト書きはいいから、まずは告白してみたら?
付き合いして楽しい時間を過ごしなよ。

No.5

多少サービスで言ってくれている可能性もあるので、あなたが一般的に女性ウケするかはこの内容では分からないです。
ですが、今回のお相手からの好意は多少感じるので、ありがとう、嬉しいな、と返すのが良かったと思います。

No.6

本音だったら喜んで良いとは思うけど、何か企んで近づいてきているだけの可能性もある。
出会いの場所が場所だから、それで言われてもなって思っちゃうかな。

No.7

まず自分が巨大なブーメランを投げてそれが頭にぶっささってることを
自覚できてない時点で、その女さんはなぁ…笑

No.8

女性ですが地雷だと思います。
他の異性を下げて褒める人は警戒してください。
元恋人や過去の婚活等で出会った異性の愚痴を言う人はマジで人格に難がある。
そりゃ内心はそういう感情を抱きますけど、まともな人は気になる異性に向かってあえて口に出して言いませんよ。
きっと第一印象は合格だったんでしょうが、ちょっとでも意にそぐわないことがあった瞬間にあからさまに不機嫌になるタイプですよそれ。
ちょっと間違えたら手のひら返しで態度が急変し、次はあなたが悪口言われる側になりますよ。
振り回されるだけです。
そして、そういう女性の言うことなのでコロッと騙されるのも危険。
ほぼ初対面の相手に平気で他人の悪口を言える人の価値観をアテにしない方が良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧