男性の心理について。 旦那にも元彼にも共通するのですが、私が好きな美人な有…

回答5 + お礼3 HIT数 72 あ+ あ-

2025/08/16 00:02(更新日時)

男性の心理について。

旦那にも元彼にも共通するのですが、私が好きな美人な有名人のインスタなどを見て
「◯◯さん(ちゃん)彼氏とのラブラブ投稿めっちゃあげてるー!!幸せみたいだねー!!」と伝えると、
「どうせ(相手の)顔と金でしょ?」と冷めた目で言われます。

これが全く意味わかりません。

ルックスと経済力(財力)を取り揃えている人ってめちゃくちゃ凄いし、努力家だし魅力的だと思いません?

身体も鍛えているのが写真から見てわかりますし、うちの旦那は一切鍛える努力してないので、お腹もぜい肉がついてます。

しかもレディーファーストで常に大事にしてくれてる様子も伺えて、手料理も当然のように出来て日常的に振る舞ってくれたりと、中身も完璧じゃん!と思います。

こんな凄い人に対して、「どうせ」と言ったり冷めた目で見たりする意味がわからないのですが、どういう心理なのだと思いますか?

タグ

No.4348237 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

男女の仲なんて他人には分からないよ
一緒に生活しないとね

No.7

「あなたがそう思っているだけ」

という可能性に着目しましょう
独りよがりな行為は煙たがられる

No.6

>> 4 この文面からすると、あなたが魅力的だと伝えたのは、その有名人の「彼氏」ですね。 その魅力的な部分の説明に加え、少なくともこの場では、旦… 「◯◯さん(ちゃん)彼氏とのラブラブ投稿めっちゃあげてるー!!幸せみたいだねー!!」
と伝えたのが旦那ディスりになってしまったのでしょうか、、?

No.5

>> 3 飽きたんじゃない? 大した話でもないし 鬱陶しいには変わりないのかもね そういう感じではなかったんですけどね‥
もし飽きたならそう言ってくる人なんです。

元彼とは酷い別れ方をして、何だか可哀想な感じに終わって、それも旦那は知ってるんです。
だから幸せになってほしいと思ってたのもあり、私は嬉しくて今幸せみたいだよ〜って伝えたんですがね。。
良かったね!とか言うのかと思いきや、
冷めた目で顔と金でしょ?って何?とびっくりして思っちゃいました。

No.4

この文面からすると、あなたが魅力的だと伝えたのは、その有名人の「彼氏」ですね。

その魅力的な部分の説明に加え、少なくともこの場では、旦那さんのことを多少ディスっています。

これらのことからすると、単純に旦那さんは、その彼氏と比較されているようで、面白くないのです。

あなたがどう思っているか、どういう意味でそれらの言葉を発したのかは関係ありません。あなたが発した言葉を、あくまで旦那さんが旦那さんなりに受け取り、解釈した結果なのです。

こういうやり取りは、何気なく言葉を発した本人と、それを聞く人とでは、受け取り方が違ってしまうことが普通にあると思います。それが男女であれば、さらにそれが恋人や夫婦であれは尚更だと思います。

良いか悪いかのどちらかと、簡単に割りきる問題というより、そのやり取りをする人同士の、その手の話題に対する価値観の問題かと思います。

No.3

飽きたんじゃない?
大した話でもないし
鬱陶しいには変わりないのかもね

No.2

>> 1 美人好きなので、それはあんまり無いみたいなんです。
基本は相手も好みな人に対して話題は降っています。
言ってしまえば今回はバチェロレッテ2の尾﨑 美紀さんの投稿なのですが、
元彼に対しては、見る目がない!なんで最後(バチェロレッテで)コイツを選んだんだ!と、私がその後の投稿あげてるよー!と伝えたら、ずっと大騒ぎでした。

No.1

他人なんざどうでもいい
話を振らないで欲しい
疲れるし鬱陶しい

…かな?

• << 2 美人好きなので、それはあんまり無いみたいなんです。 基本は相手も好みな人に対して話題は降っています。 言ってしまえば今回はバチェロレッテ2の尾﨑 美紀さんの投稿なのですが、 元彼に対しては、見る目がない!なんで最後(バチェロレッテで)コイツを選んだんだ!と、私がその後の投稿あげてるよー!と伝えたら、ずっと大騒ぎでした。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧