近日に、2歳上の男性と3回目のデートに映画を見に行く予定です。 アラサーにして…
近日に、2歳上の男性と3回目のデートに映画を見に行く予定です。
アラサーにしてデートが不慣れなので、助言ください!(笑)
初回のお茶代も2回目の高級フレンチコースも男性が全て出してくれました。おそらくその男性は、デート代は男性が払うスタンス派の方だと思いますが、知り合って間もなく奢ってもらうのが当たり前な感じだと、印象がよくないと思うので、毎度、お会計の時はお財布を出したり、お会計はどうすればいいですか?とその時自分から聞いたり、きちんとその場でお礼の言葉を言っています。
今回は映画のチケットを事前に取ってくれました。ラインでチケットの料金をどうすれば良いか聞こうと思ったのですが、正直、そのやりとりが面倒くさいです。
当日、会った時に、チケット取ってくれてありがとうと言って、相手からチケット代を請求された場合は払おうかなと思っていますが、まだ付き合ってもないのに、よくないでしょうか?
会った時にチケット代はどうすればいい?と今回も聞いた方がいいですか?
タグ
No.4348254 2025/08/16 00:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現金を受け取ってくれないタイプの人なら、ちょっとしたお菓子とかお土産とかなにかプレゼントを用意して渡すかな。
私は付き合う前はデート代出してもらってたけど、付き合ってからは気が楽じゃないから私も出させてって彼に言いました。
まだお試し期間なんだし、徐々に話し合っていけばいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧