自分だけ人生ハードモード。 虐待 包丁向けられて殺してやると言われたことある、…

回答3 + お礼1 HIT数 64 あ+ あ-

2025/08/16 01:48(更新日時)

自分だけ人生ハードモード。
虐待 包丁向けられて殺してやると言われたことある、ご飯に毒を混ぜてやろうかと言われたこともある。姉が幻覚を言って家族みんなで死のうと巻き込まれたこともある。
自分だけ虐待されている。家族に味方はいない。姉との差別も酷い。全員知能低い会話出来ない。兄弟児、教育虐待、兄弟差別、ネグレクト、過干渉、などなど
母 過干渉過保護ヒステリック
父 ネグレクト育児放棄無関心
姉 障害者糞ネガティブ
祖母 汚いうるさい。
家もごみ屋敷だし、まじで何もかも邪魔されて助けを求めても外ずら良いから、俺が可笑しい扱い障害扱いされる。
まじで糞家族。

25/08/16 01:48 追記
すいません自分だけというのは撤回します。勿論回答にもある通り、日本という恵まれている国に生まれた事は分かっていますし、世界を見れば国内でも自分より大変な環境で育った人がいるのもわかっています。ですが自分にとって本当に家族の虐待の内容に対する相性は最悪だし、日本という国の国民性による生きにくさ、いじめなど様々な事が重なっています。

No.4348261 (悩み投稿日時)

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 色々試しましたが無いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧