なんか生きる意味がわからず漠然と怒りがあるのですがどうすれば解決しますか? …
なんか生きる意味がわからず漠然と怒りがあるのですがどうすれば解決しますか?
要領が悪かったり、太ってたりして見下される、利用されることが多く生きてて一ミリも楽しくないです。 先日もどうすればいいのかわからずネットで相談したら容姿や要領がいい人を目立たせることがクソみたいな人生を生きてるみたいなこと言われてスマホ叩き壊してしまいました。
自分が人生の主役なのに見下したり、利用するだけの他人のために生きる意味がほんとにわからないです。
隕石でも落ちるか安楽死合法化して欲しいです。
ただはっきり解決させたいだけなので他人の幸せとかクソみたいな回答は必要ないです。
とにかく生まれたくなかったです。
タグ
見下されず利用されない人間になればいいだけです。そんな経験が多いという事はただ相手が悪かったと言うより、あなたの言動の節々が人間が見下す要素を引き出している様に思えます。
勿論見下す人間が正しいなんて思いませんし悪だと思いますが、ハキハキ喋って嫌なことはいやと断り、強気な姿勢でいる人はなめられたりしませんし利用されそうになったとしても自分の意思があるから利用されることなんてありません。
嫌な対応取られたのに頑張ってる自分にご褒美を用意するのはどうですか?
自分を舐めてくる相手に対して、自分の対応が大人に振る舞えたなら今日も大人頑張ったと自分にご褒美
耐えたなら自分にご褒美
ストレスは走ったりボクシングなど殴る系したり体を動かして解消、など
現状をどうしても変えられないならそれ以外の自分の生活を変えるのが良いかなと思います
現状を変えるならやはり自分を変えるか転職などが必要かと思います
学生なら嫌な思いをしないで楽しめるような別のコミュニティを持つことがストレス緩和になると思います