浮気かどうか悩んでいます。 きっかけは彼からの誤爆?LINEです。 知らない…

回答9 + お礼4 HIT数 495 あ+ あ-

2025/08/16 13:51(更新日時)

浮気かどうか悩んでいます。
きっかけは彼からの誤爆?LINEです。
知らない女性の名前でした。

そのままLINEで問い詰めたらブロック?されました。
数日後、アイコンやホーム画面を一新して
「乗っ取りに遭ってアカウント凍結してた。スマホも買い替えてもう復活した」とのLINEが来ました。

浮気はしていないと言いますが、信じたいけど完全には信じられないという状態です。
いろいろ話を聞きましたが矛盾点があるように感じます。

①アカウント凍結すると、周囲からは彼にブロックされているのと同じ状態になるのか?
(アカウントずっとは残っていたが、既読付かず、スタンプもプレゼントできなかった)

②アカウントが凍結しても、元のIDで復活できるものなのか?
(復活後、わたしが最後に送ったメッセージに既読が付いたので、トーク履歴も残っていた様子)

③乗っ取りに遭った際、自身(彼)のトーク画面には変なLINEを送った履歴が何も残っていないので、どんな内容なものが送られたか分からないと言うのですが、そんなことありえるのか?
(ブロック前に急いで送信取り消した形跡はあるので、メッセージは確認しているはず)

詳しい方がいたら教えてください。

タグ

No.4348300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ね、もう全部知ってるから。バレてないとでも思った??証拠も全部あるから。今言ったほうがいいよ。怒らないから。とカマをかけ話させましょう。

No.2

youtube LINEアカウント乗っ取り で、検索すると対処方法の動画がある。

話しが嘘がどうか確認されては?

新機種と言うことですが、2台目ということはない?
部屋で、前の番号をかけたら、別方向から音が聞こえるということはない?

スクショは取ってある?
直ぐに電話しないで、そのまま放置し、どのように言ってくるか待ってみても良かったと思う。

No.3

彼氏は何かを誤魔化していると思うよ

乗っ取りだの凍結だのシステム上の詳しいことは私には分からないけど

スマホ使えんのやったら、直接主さんに会いに来て誤解を解けばいいやん
LINEやSNSは使えなくても個人の携帯番号で電話くらい出来るやん

No.4

>> 2 youtube LINEアカウント乗っ取り で、検索すると対処方法の動画がある。 話しが嘘がどうか確認されては? 新機種と言うこ… いろいろ調べた上で、分からなかったので質問いたしました。
というか、嘘だからそもそもそんな情報出てこない可能性もありますね。

スクショも問い詰めている最中にどんどん送信取り消されたので撮ってません。

No.5

>> 3 彼氏は何かを誤魔化していると思うよ 乗っ取りだの凍結だのシステム上の詳しいことは私には分からないけど スマホ使えんのやったら、直… マチアプで出会ったばかりで、連絡先はLINEしか知りませんでした。

質問すればスラスラ答えるので真実かどうかか迷ったんですが、やっぱりそうなんですかね…

No.6

マチアプで出会ったばかり?
それならまだ彼と呼べないし、他の人ともLINEしていてもおかしくないよ
マチアプなんか二股なんて当たり前にやってるよ

No.7

>> 6 ちゃんと付き合おうと言われて、遠距離だったので半年ほど月一ペースでは会ってました…
それでも彼女じゃないんですか…?
二股されて当たり前なんですか…?

No.8

誤爆って、あなたが彼から名前を間違えられたってことですよね?
なんでラインの仕様についてこだわって聞いてるんですか?

他の方も言ってるようにマチアプってそんなもんですよ。あなたが付き合ってると思っても、月一ペースじゃ浮気し放題ですし
アプリにいる男って結構そんな類の奴らばっかです。

No.9

そのありえない言い訳を真面目に語っているならもう笑うしかないじゃん。

No.10

マチアプあるあるじゃん。
彼の中ではあなたはキープか、もしくは二股相手である可能性も高いよ。
とりあえず本気ではなく遊び相手。
そんな都合良くLINE乗っ取られないから。
むしろLINE乗っ取られるようなことをするくらいおバカさんなのか。

No.11

苦し紛れの大嘘吐きの旦那

No.12

マチアプで出会ったの初で、こういうことはあるあるだったんですね。
勉強になりました。

信じたい気持ちがあって、彼への疑いを払拭したい一心で質問しましたが無理でした。
気持ち切り替えます。

No.13

マチアプで遠距離、
男にとっては都合がいいからね。
会ってない時になんだってできる。

体の関係はあるの?
どのくらい付き合ってるの?
口で「付き合おう」と言っても、
相手は彼女と思ってるのか、セフレと思ってるのか、違う場合があるからね。
本気で彼女欲しいなら、遠距離彼女見つけないと思う。
本気なら近場で探すよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧