学生です。 私は転校生なのですが、前の学校の人たちのラインはブロック削除すべき…

回答2 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2025/08/16 11:12(更新日時)

学生です。
私は転校生なのですが、前の学校の人たちのラインはブロック削除すべきか悩んでます。

前の学校でイジメに遭っていたのですが、主にクラスメイトからだったので、クラスメイトのラインは全員ブロック削除しました。
しかしそれ以外の人(例えば先輩とか)もブロック削除すべきか悩んでます。

前の学校に先輩に告白したのですが、呆気なくふられてしまい、その噂は瞬く間に広がりました。
しかし、ただ噂が広がっただけで、良くも悪くも自分に直接的な害はないんです。
なのでこちらから連絡することはないと思うし、向こうからも連絡されることはないので、ブロック削除する意味も、しない意味もない状態です。

しかしただ、転校前の学校の人たちは私が今何をしているのかを知らないし、このまま黙っておきたいです。
もし天変地異が起きて、連絡をすることとなった場合、自分の素性を隠し通せるか不安です。こんな不安で悩むくらいならブロック削除すべきですか?

タグ

No.4348410 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

残したい意味がわからん

No.1

うん
心機一転

投稿順
新着順
共感順