今週末に超高年収エリート男性(3コ年上)と数回目のデートをします。お互いにヨーロ…
今週末に超高年収エリート男性(3コ年上)と数回目のデートをします。お互いにヨーロッパや絵画が好きなので、美術館に行くこととなりました。
私は低収入で今は退職して転活中なので、金銭面で余裕があるわけではありません。さらに体調を崩して療養中です。それはその男性も知っています。正直、その美術館の入場券は私にとっては結構高めで、本音はそこまで行きたくはなかったのですが、流れで今回のデートで行くことになりました。
お相手の男性が、事前に公式から入場券をオンラインで購入したとメールで連絡がありました。今までの数回のデートは食事のみでしたが、全てお相手の男性が払ってくれました。
こんな書き方はおこがましいですが、私の現在の金銭的な面と、その男性から誘ってきたので、てっきり男性が私の分の入場券も払ってくれるもんだと期待しながらも、私からメールの返信で、入場券購入のお礼・料金は会った時に渡します。と送ったところ、普通に了承されて、ちょっとショックでした。私に真剣さや思いやりがあったら、いいよ、大丈夫だよ!と言うはずですよね?
この男性って、超高年収のわりに、今後ケチになりそうだなと予感しましたが、みなさんもそう思いますか?
タグ
逆に考えると、払わなければ、経歴やお金狙いのタカってくる女だと思われる場合もある。
そういう判別をして試してるのかもしれない。
だけど経歴良い人はケチな人多いよ。
コツコツ努力して効率を求めてきた結果だから無駄にお金を使わない。
派手に奢ったりして華やかにしている人もいるけれど、借金まみれの経営者や詐欺師で違法紛いの商売をしてたりもするよ。
これまでのデートを全て払ってくれていたなら、向こうだって、主さんが「(今回は)払う」と申し出たなら素直に受けるでしょ?
請求されたわけじゃないんですよね?主さんが払うと申し出なければそのまま出してくれたのかも。
ケチって言うかあなたが払うと言ったからでは?男の人の思考ってそんな感じの人多いですよ?お金に余裕がある人程そんなですよ?
女性は出して貰って当然、しかもあなたの申し出も遠慮だと気を回して自分が出すよ、なんて
古い成金爺みたいなのを当たり前だと思っていたのですか?
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧